자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  단국대 근황

단국대학교 재학생들이 조국 법무부 장관 후보자 딸의 단국대 의과학연구소 병리학 논문 제1저자로 등재된 논란과 관련해 23일 시국선언을 하고 진상규명을 촉구했다.

===============================

날더운데 마스크는 무슨.. ㅋ

Comments

오프에서도 익명을?

하여튼 익명들이란..  쯧쯧

학생일동은 무슨.. 몇명 되지도 않는것들이, 각자 이름 박아도 자리 널널하겠네.

마스크라...

단국대학교 학생들은... 맞겠죠? 

마스크는 왜 쓴거지?
설마 단국대생 아닌겨?

쪽팔리는 줄은 아나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 중에 마스크 안 한 녀석은 무엇!

단국대학교는 학생 정원이 5명인가 봅니다.

단국대학교 학생(?) 5명 일동이라고 해야죠

좀더  사실적으로 다가   5인조 복면 .... 

근대 사람이 별로 안보이네요.

반대쪽에서 저분들 보고 있는 건가요?

사진 제목 : 마스크 오브 조로(早老) at 단대

전교생 5명 중 4명이 감기?
그렇게 약해서 시급 받겠니...

얼굴은 팔리기 싫은가보네? 떳떳하지 못한 것들이 얼굴을 가리지

얼굴 깐 녀석은 단대생, 모자 마스크 쓴 놈들은 걍 일베에서 섭외한 애들같구먼 ㅋㅋㅋ

너네들 졸업논문도 빡세진다구. 

잘 생각해라~ 졸업할 생각이 없다면

이야기가 달라지겠지만...

군대에서 소원수리 쓰는데 제대말년도 아니고 일등병이 훈련 빡세게 해 달라고 요청하는 느낌...?

확실히 동원예비군 훈련은 

지금보다 더 강화될 필요가 있다고 봅니다. 

쟤들도 조국딸이랑 같은 방식으로 대학들어갔을텐데...

얼굴가리고 하는 시국선언이라니.. 

어이큐..떳떳하게 마스크 벗어..

그래야 스펙 검증할 때 유리하지..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어제도 그런 글을 올리고 오늘도 사람을 셀 때 마리라고 하는 것을 보니

어떤 사람인지 잘 알겠네요.

동물눈에는 다 동물로 보이는 거죠

와 진짜 더럽다;

"장영표 내려와" 네요.

장영표는 잘못한 게 맞다고들 하셨던 거 같은데....

장영표 교수 비판에도 왜 이렇게 비아냥 대는지 모르겠네요.

학생 일동 ??? 

단대 학생일동은 5명이 끗~

왜 마스크를 쓰는지 댓글만 봐도 알 것 같은데 하는 사람들은 계속 모를거에요

떳떳치 못한분들 여기도 여럿 계시죠 ㅋ

지난 대선때 홍준표 지지 선언하면서 고개 푹 숙이고 있던 대학생들이 오버랩 되네요....

떳떳하게 얼굴도 공개 못할거면 뭐하러 시국선언하는지..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이 댓글도 신고라뇨. 병신, 볍신, 등신 정도는 저녁 8시 일일 가족 드라마에서도 대놓고 씁니다.

욕설을 싫어하는 극소수가 있긴 하지만 욕설을 핑계삼아서 입막음을 시도하는 작업조가 확실히 있군요.

비속어 쓴거 잘한건 아닙니다만, 참말로 신속하게 삭제되네요.

어차피 너네들도 오늘 불금이니 막판에 열심히 일을 해야겠지 (aza님께 한말 아니에요^^)

에라 ㅂ ㅅ 들아~~ (초성도 삭제하나 테스트중-_-)

할라믄 마스크는 벗고 합시다~

그렇게 자신있으면 얼굴 까고 나오지? 시위하는데 마스크가 웬말?

자신있으면 마스크 벗고 해야 그나마 진정성이 있는거란다 .. 아가들아~~ ^^

다섯놈중에 패기있는놈이 하나밖에없어??

일베하냐? 왜 얼굴을 쳐가려?? 당당하게 해~!!

고인물이라 옛날 생각이 납니다.

삼당야합일때 과기 들고 데모갔는데 

저 혼자 였었네요.  사과대 얘들은 엄청 많았는데...

공대생들 그때는 데모도 안하고 공부도 안하고 술만 처먹고 다니고 그럤던 기억이 납니다.

그래서 취직율이 높았던 것인지도

저렇게 얼굴 다 가리고 하는 시위를 어디서 봤나 했더니

집창촌 철거반대 성매매 여성들 시위 할때 봤었군요  

마스크 안한 학생은 미래의 자한당
한 학생은 알바~~ ??

새누리당이 시위현장 복면 금지법 만들려고 했을 때 다들 찬성하셨었나 모르겠습니다. 대한항공 직원들이 마스크 쓰고 시위할 때 응원했던 곳이 여기 아니었나요? 저 분들은 단국대 학생 같은데 교수를 비판하면서 얼굴 까는 게 그리 쉬운 일은 아닐 것 같은데요.

새누리당이 시위현장 복면 금지법 만들려고 했을 때 그때는 최루액 물대포 쏘니까요

땅콩항공 시위할때 얼굴 가린거는 심적으로 이해가 된거구요

오너가 돌아이니까 얼굴 찍혀 나중에 불이익 당하면 불쌍하잖아요

학생들도 교수 비판했다가 불이익 받을 수 있으니까 얼굴을 가린 것이겠죠.

시국선언이잖아요 얼마나 정의감 넘쳐요 근데 부끄러운가봐?

학생이 자기학교 교수한테 '장영표 내려와'라는데 제가 장영표교수였으면

불이익 주는게 아니라 바로 가서 아구지 돌렸을걸요?

애초에 논문조작이 아닌데 참 자극적으로 써놨네

익명의 관계자가빌려 까는글에 마스크쓰고 시국선언하고 잘어울리네요. 

등록금이 아까비....

농성(?)하는 건물보니, 예전 단국대에서 정부사업할때  생각나네요 ㅋ

그 당시 산학협력단장이 기름장어 사위(전략적 공천 ㅋ)였는데,

우리 장인이 유엔 사무총장 되는데 일본넘들이 초치려고 그랬다는 등 멘트가 기억나네요.

단국대는 삼국대로 불리기도 하지만, 우리나라 최초의 4년제 대학이죠.

천안에 병원만들다 IMF때 환차손으로 꼬꾸라져서 한남동 부지를 팔고 죽전 제일 살때 들어왔죠.

재학생들은 군대간사이 졸지에 인 서울에서 수도권 대학으로 ㅋㅋ

그때 삼성이 원래 단국대를 인수하려했는데 노조문제였다라는 소리도 있고 성대를 먹게 되었죠.

단국대 설립자인지 그 아들인지 모르겠지만 예전 새마을운동 감투도 쓰고 박정희 빠는 스타일이라고

들은 기억이 납니다.

대학 교직원 방학때는 천국같이 보내는데..2시 퇴근 그러죠 아마?

대학 교직원으로 학생때 저렇게 정치운동하는 친구들이 학교비리를 잘 알아서 많이 교직원이 되는 경우도 얘기는 들었습니다.(*이건 저도 대학원생들에게 주서 들은거니 믿거나 말거나니 그냥 우스게 소리로 넘어가주시길)

청문회에서 밝혀질 것이니,

니들은 정치질하지 말고 왜구당이나 까라...

그리고 조국을 까야지 자식까는게 그리 좋더냐?

5명이면 그래도 많이 나왔네요. 경찰 추산 5만명 되려나...

보라색? 왠지 통진당 생각나는
그쪽도 정부 싫어하니

국민 다수의 여론이 조국 후보자를 반대하고 있다면 마스크 절대 안쓰고 나왔겠죠..