자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤석열 "정치편향 검사는 부패..본분 맞는 일 하면 된다"

https://news.v.daum.net/v/20190910085208279

윤석열 "정치편향 검사는 부패..본분 맞는 일 하면 된다"

대검 간부들과 식사자리서.."정치엔 관심없다"

지금까지 내가 뭘 본거죠??

설마 정치적 센스가 0 라서 본인이 했던 일이 정치행위라는 것을

전혀 인지 못하는 것일까요??

님의 서명
돈, be evil
Comments

풉! 기사를 낸다는 거 자체가 정치질.

기소되면 사퇴할꺼냐 덫 파놓는것만큼 악랄한 정치도 오랫만에 봄

밥그릇 지키는건 정치행위가 아니란거죠
식사하면서 그랬다잖아요
정치행위가 아니고 밥그릇 지키기

넌씨눈 확정

언행불일치야?
인지부조화야?
아님
다중인격체야?

뭐긴요. 내로남불이지.

떡대가 눈감고 휘두르는 주먹이
맞으면 정말 아픈데...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 비유네요

국가에서 월급타먹을때가 좋은거여.

현실감각이 전혀 없구만..... 이래서 검찰개혁이 필요한거지.

니들 밥그릇은 조국장관이 알아서 챙겨줄 거고

자~~니 말대로

정치에 편향 되지 않게 패스트트랙 수사 학실하게 가자~~~~~~~~~~

수사 안하는것도 정치에요

조국 지지자들 눈에나 중립이지.

수사 안하는 거... 이건 장제원 아들건 얘기하는거죠?

2019-09-10 09:52:19 (58.*.*.99)

패스트트랙
동양대총장
주광덕
곽상도
일지도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장자연, 김학의, 황가발 계엄령 등

현재 정치질을 아주 잘 하고 있네요.

기레기들이 견찰의 조직적 저항이네 뭐네 할 땐 어디가서 코빼기도 안보이더니 타이밍도 죽이네...

짤 공감 씽크로율 99.999999999999999999999999999%

내로남불의 결정체 구만...그렇게 다른 사람 필요없는것 까지 털면...본인부터 털고 시작하던지..

처,장모 조사하고 시작하자...그럼  정치안한다는것 인정

어쭈???  언론플레이도 할 줄 아시고 ㅋㅋㅋ

점심식사에서 한 이야기를 기자가 어떻게 알았을까?

기사 쓸려고 만든 자리니까.
윤석열이 말하고 간부가 기자에게 이거 기사쓰라고 전하고

어제 패스트트랙 이관지시나, 이 점심식사 대화 유출이나, 다 윤석열이 나름 짱구 굴린 결과, 아님 참모가 짜줬거나

어쨌든 이게 역설적으로 윤석열이 정치를 하고 있다는 반증임

이제 자기 밑바닥 다 드러냈다고 봐야죠.

윤성열총장에 대한 평가
극과극을 경험하고 있습니다.
이분 이력으로 보아 특정진영에 경도된 분은 아니라고 봅니다. 결과가 나올때까지는 자중하심이 어떨지요.

WR

결과 나왔는데요

각 분야에는 전문가가 있고, 사안에 따라 일반인들이 예단하기에는 무리가 있을 수도 있다고 생각합니다.

특정진영에 경도됐다고 비난하는게 아니잖아요

자한당 편이라고 비난하는게 아닌데요?

국민은 안중에 없고 자기 조직만 생각한다고 비판하는거지

그점에 대해서 국민의 한사람으로서 다라미님이 의심하고 걱정하시는 것에 대해서는 저도 충분히 공감합니다.
하지만 수사기관에서는 위법혐의에 대해서 수사만하면 되지 그 정치적 파장까지 고려할 이유는 없다고 생각합니다.
오히려 검찰이 정치적 고려를 한다면 그게 바로 정치검찰이고, 검찰의 중립성을 벗어난 수사라고 생각됩니다. 저는 가만히 지켜보렵니다.

어떤건 수사 안하고, 어떤건 무리하게 수사하고

이런게 정치적 파장까지 고려하는 행동이죠

이 발언이 사실이고 윤의 신념이라면 이게 제일 무서운겁니다.

확신법이라고 하죠. 자기는 틀렸다는 생각 자체를 못하는 스타일이네요.

신념이 그러하시다면 존중하겠지만, 절찰의 정당성도 확보하면 일하시라고 말씀드리고 싶네요.

정치에 관심없는건 좋은데 절차의 정당성도 없이 무차별 칼을 휘드르면 그게 정의인가요?

과연 누가 그걸 정의롭다고 보겠습니까?

어라?? 안 하던 것까지 하고... 정치 제대로 하고 있는 거 같은데요?

많이 아프신 분!

그냥 물러나라.. 그게 답이다..

본인이 부패했다는걸 얘기하는건가요/??

"잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다."

- 이경규

"신념을 가진 사람이 가장 무섭다. 신념을 가진 사람은 진실을 알 생각이 없다.

강한 신념이야말로 거짓보다 더 위험한 진리의 적이다. 신념은 나를 가두는 감옥이다."

- 니체

정치에 대차게 개입해놓고 정치엔 관심이 없다니.

너희들의 본분은 권력이 아니더냐. 청결한척하지만 실상은 벼룩을 품은 길거리 똥개와 뭐가 다르더냐.

이 얘기를 기자한테 전해놓고서 정치가 아니다?
개도 웃고 가겠네요.
기사 중간에 떡하니 '검찰에 따르면' 써 있는데.

유체이탈 화법이 503 수준이네

이 양반은 오더가 떨어지면 실행은 잘 하는데

본인이 방향을 잡지는 못하는듯

판단력 없는 수사 기술자가 조직의 장이 되서 갈팡질팡

절대 지발로 안그만두겠네요..