자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정우영 무회전 프리킥 ㄷㄷ

세트피스에서 국대가 골 넣은거 2010년 남아공 다음 시즌부터는 첨 보는것 같네요 . ㄷㄷㄷ

그것도 한번에 넣는거 특히 무릎꿇고 수비수랑 대치하는건 진짜 첨 봅니다 후덜덜 ㅎㅎㅎ 

Comments

회전프리킥이던데요. 배성재 아나운서도 무회전이라고 흥분해서 소리쳤다가 리플레이 보고 잽싸게 말바꾸던데요 ㅎㅎ

아참 그리고 무릎 꿇는 것도 많이 하는 세트피스에요

저회전이라고 수정

잉 불과 재작년 동아시안컵에서 정우영의 무회전 프리킥이 어마한 화제였습니다.

당시 일본에게 선제골 먹히고 나서 4골 넣고 이겼죠.

GIF 최적화 ON 
3.6M    200K

GIF 최적화 ON 
3.6M    304K

손흥민 유니폼은 감독이 가져가네요.

2019-09-11 01:04:03 (175.*.*.118)

김신욱이 골과 골키퍼를 같이 우겨넣는 막판에 리얼 웃음이 터지더군요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅇㅈ 

김신욱은 아시아 레벨에선 확실히 위협적인 카드 맞네요

한 10분만 일찍 교체됐어도..

아 그리고 오늘 경기 가장 인상적이었던 건

골이 아니라 볼란치 손이었습니다!!