자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  광어 지느러미 초밥?

스테이크 먹으러 대형 마트갔다가 사진 오른쪽 위쪽에 있는 광어 지느러미 초밥?

먹었는데 진짜 맛있었습니다.

그 어디서 먹어본 고급 초밥보다 맛있더군요..쫠깃쫠깃

Comments

지느러미 부위가 맛있어요 광어회뜨면 지느러미부터 쓱싹 해치우죠 ^^

WR

지느러미 초밥은 처음먹어봐서..문화컬쳐 받았네요..

저도 회종류는 잘 안먹는데
흔한 광어 먹을땐
지느러미를 먹게되더라고요.
살보다는 그게 더 땡겨서...
김밥 꽁다리 먼저 먹는 습관때문인가..

WR

지느러미로 초밥 만들 생각을 하다니..기회되면 지느러미 초밥 한번 드셔보세요..

정말 엄청난 맛입니다!

어이쿠 운동 갔다가 와서 이런 사진을 보니...

WR

자, 이제 냄비에 물을 올리고 짜파게티를 뜯습니다

가끔 이마트에서 보이면 무조건 바구니에
담습니다.

WR

저희 집근처 이마트는 후져서..진짜 후져요..치킨도 겁나 맛없고, 케잌도 겁나 맛없고..

정확히는 지느러미가 아니라 지느러미가 붙은 부분의 몸통 살이에유. 

WR

아..그렇군요..

먹지 말아요.............

WR

이미 제 뱃속에..

광어 지느러미 고소하쥬 ^^

WR

최고였어요^^

그냥 살보단 기름기가 좀 많죠.
맛이 그래서 더 고소한데 전 별로 선호하지는 않습니다.
초밥집 가면 광어 살보다 가격도 더 비싸죠.