프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  아소 다로가 '대동아전쟁'이라고 망언을 했네요

현 일본 부총리 아소 다로가 자위대 간부 모임에서 '대동아전쟁' 운운하는 망언을 했네요.

다 아시다시피 대동아전쟁이란 일본의 침략 전쟁을 미화하는 말이죠. 태평양 전쟁으로 하는게 옳습니다. 그래서 미군정은 이 단어를 사용금지 시키기까지 했었죠.

그럼에도 불구하고 부총리라는 놈은 아직도 과거의 망령에 사로잡혀있는지 저런 소리를 아무렇지도 않게 찍찍 내뱉는군요. 

이전에 여기 DP에서도 어떤 회원이 자기 글에 천연덕스럽게 '대동아전쟁'이라고 적어놔서 댓글로 비판을 했더니 왜 남의 글에 시비를 거냐고 갑자기 광분하는 꼴을 본 적이 있었는데..... 암튼 잘못된 단어를 쓰고도 반성없는 모습을 보고 상종할 가치가 없는 자라고 생각했었죠. 

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

야 드디어 본심 나오나요...... '대동아전쟁' 이것들 역시.............

하루 하루 방사능 크리 ~의
섬나라 양아치들 ~ ~.~

대동아... 이게 얼마나 미친 소리인지 잘 모르는 사람들이 의외로 많습니다.

침략전쟁에는 미국에게 진거지 중국 한국에게 진게 아니다.
고로 사죄와 반성은 있을 수 없다.
정한론을 기반으로 일본이 일으킨 전쟁은 정당하니 감히 사과하라 말라 나불대지 말라.
이게 일본 우익의 논리이고 본심입니다.
언제 또 불장난 할지 모르는 왜구들이죠..

일부러 저러는 겁니다.

이번 도쿄올림픽은 여러모로 일본아베극우의 홍보마당이 될 것 같은데

독도 표시 문제도 해결 안됐고 욱일기도 상관없다하고

동아시아 국가들과 연합해서 보이콧 해야 하지 않나 합니다.

그런데 동남아시아 국가들은 거의 돈에 팔렸으니 안될거고

중국도 변죽만 올리고 대충 협상해서 금메달 따러 갈거 같고 보이콧도 힘들겠어요.

이것도 좋다는 놈들 한국에 널렸죠.
여기도 많을 걸요...

얘한테는 망언 수준도 아니죠. 아베가 점잖아 보이는 미친놈이라

그 회원 닉네임이라도 알고 싶습니다. 

어떤 개쌍* 인지