최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰6을 아직도 쓰고 있는데 더이상 ios 업데이트 불가능하면

이제 버려야 하나요?

잘 쓰고 있는데....... 이런 낭패가......

Comments

저도 6 잘 쓰고 있습니다. 배터리 95%

조금 속도는 늦지만 만족하고 쓰고 있습니다.

5s는 승용차 네비로 티맵 연결하여 쓰고 있습니다.

이번 11은 건너뛰고 다음 번 아이폰이나 안드로이드로 결정하려 합니다.

6도 아직은 쓸만 합니다^^ 

WR

어차피 앞으로 앱을 못쓰니 조만간 기변 해야겠죠?
안드는 구형 모델 지원이 좀 다른가요?

안드는 출시 당시 버전 포함 3단계 버전 업그레이드까지만 공식적으로 지원되고 이것도 대부분 플래그쉽 모델 위주입니다.
그 이후엔 사용자들이 직접하는 비공식 지원만 있구요.

WR

그렇군요 감사합니다

아이폰은 아니지만, 아이패드 업데이트 종료된 모델 사용하고 있습니다. 물론 보조 테블릿으로 사용을 하는 것이긴 하지만 나름대로 잘 쓰고 있네요. 새로운 버전에서 돌아가지 않는 어플들 이 테블릿에서 돌릴 수도 있고 말이죠. 보안 문제가 있을 가능성은 있지만, 그렇게 크게 불편하지 않을 것 같기는 합니다. 생각보다 업데이트 안하고 그냥 처음 구입 후 활성화 할 때 한 업데이트를 그대로 갖고 가시는 분들도 꽤 보이더군요.

아직 현역으로 6를 사용하고 계시다니... 대단하시네요~!!!

저는 서브로 6를 씁니다.

이번 업데이트에 빠져서 저 또한 심란하군요~ ㅋㅋ

다음 기종을 생각하신다면

올해의 XI는 그냥 패쑤하시고 내년이나 내후년을 기다리세요~!

아마고 내년이나 내후년에 나올 모델이 좀 호감도가 좋을 걸로 예상합니다~ ^^;;

아직도 기특한 SE 입니다. ^^