프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다이어트를 위해 양적고 맛있는 음식을

아침은 수십년간 안먹고 있고요,

점심은 50;50정도로 먹거나 안먹거나...

저녁은 포만감 들정도로 많이 먹는 편입니다. 과일 디저트도...

1일 1식, 간헐적 단식 모드로 6개월을 저녁만 먹어도 살이 안빠집니다. 

해서... 포만감을 포기하고, 양적고 대신 맛있는 음식을 먹어보려는데요.

다음주부터는 점심으로 이것만 먹어보려는데... 효과가 있을라나 모르겠습니다. 

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

보통 뚱카롱이라고 하죠........

WR

그래도 장복하면 위 사이즈는 작아지지 않을까요?

위 작아 질지는 몰라도 몸은 커질지도요....

저녁을 먹는것 보다 활동하는 시간인 아침이나 점심을 드시고

저녁에는 물배 채우시ㅔ는게 다이어트에 더 도움이 될것 같다는 생각이......

탄수화물 많이 드시면 1일1식이라도 살빼기 힘들어어요. 안드신다 생각하시고 식습관을 바꾸셔야 할겁니다. 하루에 현미밥 반공기드셔보세요. 밀가루 끊으시구요. 그럼 쭉쭉빠집니다.

https://youtu.be/e9ew_TGVZOA

WR

숙고해서 시도해볼게요. ㅎㅎ

2019-09-21 15:30:44 (110.*.*.154)

영양가는 없는 고칼로리 음식은 몸이 영양분이 부족함을 인식하게 만들어 더 큰 식욕을 일으키죠. 적은 양의 다양한 음식을 골고루 드시길

WR

넵, 나이들면서 살찌니까... 여기저기 안아픈데가 없네요. ㅠㅠ

굳이 설탕덩어리를 드시는 이유가...
정제된 당덩어리라 흡수가 급격히 되므로 빠른 공복을 느낄뿐입니다.
되도록 자연에 가까운 (정제가 덜된) 음식 위주로 드시는게 체지방감량을 위한 식단의 기본입니다.
식단보다 운동은 하고 계신가요?

WR

운동... 

백팩에 이것저것 짊어지고 다니는 것이 나름 운동이라고 생각하고 다녔는데, 어깨만 나갔습니다. ㅠㅠ

반대로 하는건 어떨까요?
저녁 많이 먹는건 다이어트에 안 좋아요.

WR

어차피 점심은 거를때가 많고,

저녁에는 술한잔 할때가 많아서 스왚 하기에는... ㅠㅠ

고구마, 계란 흰자, 닭가슴살...

WR

닭가슴살만 좋아합니다. 맥주 한잔에... 

맛나게 먹고싶은걸 먹으면서 다이어트를한다

지금까지 생각도 못한 신박함이네요. 결과가 어떤지 궁금합니다

WR

그쵸? 마카롱 대여섯개로 한끼 때우면 위가 작아져서 결국 많이 못먹고 살이 빠질것 같은데 말입니다. 

맞아요 그전에 협심증이나 당뇨로 골로갈거예요

무안주맥주 다이어트는 어떠실런지요 문제는 간이 버텨주어야한다는 제약이~

WR

사실 맥주는 안주없이 마시는 술이라고... 이론적으로는 생각하고 있습니다. ^^;

다이어트 할 사람이 절대 먹어선 안 되는 품목인......................... 마카롱이라니!!!!

WR

간식정도로 대여섯개쯤이면 뭐... 

그래서 실패하는 게 다이어트랍니다.

팥빙수는 이제 질리셨나요?

WR

팥빙수는 태어날때부터 혐오식품이었습니다. 

제 식성이 좀 올드하기도 하고요.

팥빙수가 올드한 음식인데요.

WR

아... 황쌤왈 일제시대 대중화... 맞네요. 

여튼 전 곱창이나 순대... 같은 음식이 더 좋습니다.

종로 가면 곱창 한판 사주시나요?

WR

오시기만 한다면... 까짓!

담주에 찾아 뵙겠습니다.
적금 깨 놓으시길...

전...

아침은 수십년간 빼먹지않고 잘 챙겨먹고 있고,

점심은 100 % 늘 먹고 

저녁은 포만감 들 정도로 많이 먹는 편입니다.

저녁먹고 3~4시간뒤엔 또 한끼를 먹어야 하고, 틈틈이 짬나는대로 간식도.. 

그리고 여름이면 거의 매일 맥주를....

고등학교 이후로 군입대때 잠시 3kg 남짓 살쪘던 거 제외하곤 70kg 유지하고 있네요.

혹, 오프때 뵐 기회가 있으면 제가 밀착마크상담이라도..^^a 근데 마카롱은 좀... 하하 ;;

WR

우엇! 부럽습니다. ㅠㅠ

담에 뵐수 있기를 바랄게요~~~^^

2019-09-21 17:13:01 (119.*.*.158)

안먹고 많이 움직이면 빠질 수 밖에 없어요. 나치 수용소의 포로들은 하루에 빵 한조각, 묽은 죽 한그릇 먹고 8시간 중노동을 지속했다죠..

저녁을 포만감 들정도로 많이 드시는게
팩폭인거 같습니다
저녁을 안먹거나 저녁양을 줄이는게 사실 꽤힘듭니다
저녁식단 조절이 다이어트에 큰핵심입니다
저녁금식 도전해보세요
일주일이면 효과바로옵니다

하루 세끼 밥 3~4공기 먹던 것을 하루 반공기씩 점심과 저녁 2번, 아침은 죽1공기 먹고 부족한 것은 두부와 채소류와 물로, 그리고 단 음료, 단 음식 일절 끊으니 저절로 한달에 4키로 빠졌습니다. 일단 체중이 줄지 않는다는 것은 기초대사량+활동대사량보다 섭취칼로리가 많다는 증거입니다. 인바디 재셔서 기초대사량 측정하셔서 그보다 적게 드시도록 목표 섭취칼로리를 정하시고 드셔보세요. 분명 안빠질수가 없습니다. 그리고 마카롱 같은 제빵, 과자류에 설탕과 포화지방이 상상을 초월할 정도로 많이 들어갑니다. 절대 드시지 마세요. 또한 단순히 칼로리 계산만 하시면 안되고 필수 섭취 영양소와 미네랄은 보조약품으로 꼭 같이 챙겨드셔야 합니다. 그리고 장내에 비만 유발하는 유해 세균이 있으실것 같은데, 이를 유익균으로 치환해야 합니다. 유산균제도 꼭 장복 하셔야 합니다. 승리하세요!

WR

올~
이번주까지만 잘 먹고 다음주부터 도전해보겠습니다. ^^

평일

아침 사과

점심 두유

간식 아몬드 20알

저녁 맘껏

주말

두끼

상기 식단으로 2년동안 20kg 감량했습니다..

단 과자, 음료수, 빵, 아이스크림은 일체 안먹었습니다 ^^