영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안철수 근황

안철수 전 의원의 전 비서실장인 김도식 씨는 30일 안 전 의원의 팬카페 미래광장안철수 전 대표는 독일 출국 후 1년 만에 처음으로 <안철수, 내가 달리기를 하며 배운 것들>을 신간으로 펴내며 마라톤을 통해 배운 인생과 깨달음의 이야기를 전할 예정이라고 밝혔다.

김 씨에 따르면 안 전 대표는 29일 베를린마라톤대회에 출전해 3시간3614초라는 기록으로 완주했다. 안 전 의원의 생애 두 번째 마라톤 풀코스 도전.

김 씨는 베를린마라톤은 세계 6대 마라톤 대회 중 하나라며 독일 국민들의 자부심이며, 손기정 선수가 일제 치하인 1936년 베를린올림픽에서 우승한 곳이어서 우리 민족에게도 매우 뜻깊은 곳이라고 의미를 부여했다.

그러면서 “1년 전만 해도 10킬로 정도의 단축구간을 운동 삼아 달라던 그가 짧은 시간, 강인한 체력과 정신력으로 단련하여 한국·독일 양 국민 모두에게 의미가 있는 베를린 하늘 밑에서 꼭 한번 완주해 보고 싶다는 평소의 그의 소망이 이루어진 셈이라며 큰 언덕 하나 넘을 때마다 함께 달리고 큰소리로 응원해주는 분들이 계서서 더 힘을 낼 수 있었을 것이다. 앞으로도 그의 달리기는 계속될 것이라고 밝혔다. 

https://news.v.daum.net/v/20190930100140172

앞으로도 그대로 쭉 계속 달리길 바랍니다.

Comments

뭔가 문재인 대통령 히말라야 등반처럼
이미지 구축해가는 중인거 같은데요

그래봐야 돌아와도 영원히 초딩이미지는 못벗을것이다;;;

그나마 자한당의원들보다 고상해보이시네요..
본업에 충실하시길..

좋겠네요. 부럽습니다 진짜.

그때... 계단에서 더 빨리 뛰지 못한게 후회됐었나봐요...

https://2.bp.blogspot.com/-iYUV52tUoeE/W30YGd0gPgI/AAAAAAAAA8o/FoOXKiAOV4MG9BD4DUYTeRZ23OKHGPPFACLcBGAs/s1600/acs.gif

저때 재능의 재발견을 했나 봅니다.

하여간 재밌는 사람입니다...  도망가는 꼴 하고는..

잘하는거 이제 찾으신듯

지구는 둥그니까 자꾸 뛰어나가면 

중국과 북한 국경에서 총 맞겠죠?

여전히 해맑아서 좋네요

풀코스 3시간36분이면 일류 아마추어 선수급인데요.

좋은 기록이군요.

나이도 있는데 저 기록이면 엄청 잘뛰는 거죠.

정말 재능 발견한 것 같습니다...

진짜 재능이네요. 나이 고려하면......

엄청 좋은 기록이네요

안철수의 몸이나 이미지를 고려하면, 믿기 어려울 수준의 기록이네요.

그냥 그렇게 행복하게 살어.

신념도 없는 놈이 뭔 정치를 하겠다고.

저 기록과 메달이 진짜인지 조사해 봐야겠네요...

마라톤....좋은 운동이죠.

여생은 건강한 취미생활하며 잘보내길.....

정치가 아니라 마라톤이었어...

정치할 생각이 없나보군요. 설마 국민들이 아직도 작금의 이 쑥세기판의 나라사정을 외면하고 하늘에서 뚜~욱 떨어진 정치가를 따를줄로 아는건 아니겠지요? 당신은 적어도 검찰 개혁의 민주화때 어디서 호흡하고 있었습니까? 물음에 답은 준비를 해야할겁니다. 국민들이 무임승차는 용서를 않습니다. 예전의 국민들이 아니에요.

생각보다 잘뛰네요... 운동 열심히 한듯합니다.

검찰 뭐하냐

저 기록이 위조가 아닌지 조사해라

누가 안철수 가면쓰고 대신뛴건 아닌지 조사할필요가.....

저 매달도 진품인지 압수수색 들어가야 할듯...

실패에서 깨달음을 얻고, 변화된 모습을 가지기 위한 과정이라면, 나중에 그 결과를 보고 나서 이 과정을 재평가해줘도 좋지 않을까요?

그건 그렇고 3시간대라니 엄청 잘달리네요. 몸관리도 잘한 모양이에요...전 마라톤 같은건 엄두도 못내겠던데.

팔자 좋네요.
자기가 대통령하려는 나라의 국민들은
주말에 쉬지도 못하고 나라를 위해 집회에서 목 놓아 외치는데 ㅜㅜ

마라톤 독일 전지훈련 중인가보군요

팔자좋네요

다음 목표는 올림픽 금메달인가?....

하루키 책 제목 짝퉁 같네요

손학규의 향기가..

개인적으로 정치인보다는 학자나 관료로서 역할을 수행했으면 좋겠어요
정치는 적성에 안 맞아요

저기 서 있는 거 진짜 잘 어울립니다.

풀코스를 3시간대에 뛴다고 ? 저 덩치에 저 나이로?

무릎  인공관절로 2번은 교체 할 듯... 

국민들은 대한민국에서 친일적폐와 싸우며 국가를 정의롭게 하고자 하루하루 고심하면 살아가는데,

저 새끼는 정권과 결탁하여 쉽게쉽게 번돈을 해외에서 팔자좋게 운동이라 하고 있군요.

저런놈이 국민들의 마음을 알기나 할지, 국가위기때 먼저 도망치는 이승만과 같은 비열한 매국노라 생각함.

이번엔 하루키 따라하기 인가요~ 

달려라 안초딩~~

https://berlin.r.mikatiming.com/2019/?content=detail&fpid=search&pid=search&idp=99999905C9AF9000004AC168&lang=EN&event=MAL&search%5Bstart_no%5D=12194&search_event=MAL

Brutto Time = 출발에서 목표까지의 시간
Netto Time = 출발 선에서 목표 까지의 시간

이 차이를 잘 모르겠네요...

아시는 분.... 

실제 시작 시간과 사람이 많아서 안철수가 출발선을 통과한 시간의 차이인가 보네요...

인원이 많으니까 뒤에 쭉 기다리다가 출발점 통과한 시간부터 보는 것이 netto 타임입니다.

5분 초중반 페이스로 끝까지 완주했네요.

하프까진 해봤는데...풀코스는 아직 도전을...ㅎㅎ

서울대 간판 앞세운 스마트한 이미지의
완전체가 정치판에 갑툭튀를 해서
댁은 돌아와도 예전처럼 재미보긴 힘들게요.

저 정도면, 잘 뛰었네요.
저것도 노력이 필요한 건데.
그런 노력을, 개인적인 욕심이 아니라, 국민을 위해 발휘했으면, 칭찬받는 정치인이 되었을 텐데...

마라톤 꿈나무로 다시 태어나서 쭈~~~욱 가셨으면 좋겠습니다.

전형적인 부자행보로 뿐이 안보이죠. 아무래도 서민과는 거리가 있어요. 딱 봐도 골치앞픈건 외면하는 그런 스타일.... 신선놀음 하다가 막판에 들어와

.....꽈~!!! 이러 면서 또 절규하겠죠.

대단합니다. 전 자전거로나 가능한 기록이네요

완주여부와 기록 자체는 일반인이고 저 나이대를 감안하면 좋은 걸요? 앞으로 그렇게 건강하게 사시길...

이봉주 형아랑 버스킹 하면 대박 나겠어요.

그냥 달리기만 하면 지루할데니...

해설은 박찬호 씨가 맡아주시면...

안철수가 싫어도 고문하는 건 아니다 시포요~~~

시골의사 조언대로 정치에 기웃거리지 말고 

조용히 살았어야지. 

쭈욱 그 길로 나아가시길
국대까지 :)

참 팔자좋네요. 시민과 무엇을 함께하고 공감한다는 것인지, 그냥 대통령하고 싶은 초딩 꿈돌이 그 이상도 이하도 아닌듯 합니다.

머리가 가벼워서 잘 뛸 수도 있겠네요

진짜 뛰었는데 까바야 앎

까면 다나온다니까..

아직도 대표인가?