자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  6000억원 빚더미' 제주국제학교..외국인 학생도 외면

=====================================================

친구 딸도 저 학교를 다니고 있고 한달에 학비가 500만원 가까이 들어가고 있는걸로 알고 있어서 어떻게 그렇게 어머어마한 학비를 받으며 적자라는건지 첨엔 이해가 안갔네요. ㄷㄷ 

읽어보니 학생수 부족이라고... 

저기 엄청난 경쟁을 뚫고 최우수 학생들이 몰려가는 그런곳인줄 알았는데 그게 아닌가봅니다??

정원이 안된다고 하면 지원만 하면 누구나 다 갈수있는곳이었던건가요? ㄷㄷ

Comments

최우수 학생이 뭐하러 저런데 가겠어요...

WR

친구 딸이 꽤나 공부 잘하는데 저길 다녀서 여태 그런줄;;;

학교시설물을 쾌적하게 쓸수 있겠네요. 다만, 사람 없으면 각종 시설 폐쇄시키는 경우가 많아 학생들이 학교시설물을 잘 이용할 수 있을지....

빚더미 액수가 어마어마 하네요..
고작 학교에서 저런 어마어마한 적자가 날수 있나요...

장제원이 아들이 다녔다는 학교가 저중 하나인가요?

규정상 제주도 국제학교는 내국인과 외국인 비율이 있습니다. 내국인은 지원자가 많아 경쟁이 치열한데 외국인 지원자가 없어 벌어지는 현상입니다. 내국인에게는 해외 유학보다 저렴하여 메릿이 있는데 외국인이 제주도로 공부하여 올 이유가 없는 것지요.. 

WR

좀 이해가 가는 설명이네요. 고맙습니다.

제주도 국제학교는 내국인 비율 규정을 없애준 것으로 알고 있어요 송도나 부산은 아직 남아있지만 조금씩 내국인 비율 늘려주었던거같아요

아웃풋이 확실히 좋다면 못채울리 없겠쥬?

그런데 제시된 표를 보면 적자가 줄어드는 추세인데 본문만 읽으면 누적적자가 늘어난다는 식으로 써서 헛갈리네요. (흑자전환하기 전에야 누적은 늘어나는게 당연해보이는데...)