프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  월드시리즈는 관심 끊으려고 했는데

메이저리그 아메리칸리그 챔피언쉽시리즈에서 뉴욕양키스가 휴스턴에 져 탈락하고 월드시리즈에 관심을 끊었습니다. 휴스턴이 워싱턴을 쉽게 이기고 우승할 거라고 예상했거든요. 휴스턴 선수들이 경기에서 환호하는 모습을 다시 억지로 볼 필요가 없다고 생각했어요.

그렇지만 다섯 달 동안 초인 같은 존재로 활약했던 휴스턴의 게릿 콜 투수가 마침내 월드시리즈 1차전에서 사람처럼 보였습니다. 워싱턴이 이겼어요! ^^

그리고 워싱턴이 월드시리즈 우승을 차지할 가능성이 생각보다 높다는 것을 깨닫게 되었습니다. 내일 경기가 기다려집니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

슈어저 커리어에 우승 하나 생겼음 하네요.

양키스를 엿먹인 콜도 쓴맛 좀 보고...ㅎㅎ(드래프트때 이야기)

WR

지금 오늘 경기 재방송 보고 있는데, 슈어저 투수의 노력이 결실로 이어지면 좋겠습니다. ^^

소토 진짜 물건이에요 과연 트라웃만큼 성장이 가능할지 지켜보는 재미가 있을거 같습니다 ㅎ 그나저나 하퍼는 오늘 기분이 어떨지 ㅠㅠ
슈어저와 콜에 이어 내일 스벅과벌랜더의 빅매치가 기다려집니다!! 누가이기던 7차전 가즈아~~!!

WR

양 팀 다 좋은 투수가 많아서 부럽네요. 내일도 긴장감 넘치는 경기를 기대합니다. ^^

와일드카드부터 올라온 팀인데.... 우승까지 가봐야죠.... 저도 내셔널스 응원합니다.

WR

내셔널스는 한 번도 월드시리즈 우승을 하지 못한 팀이더라고요. 오늘 1차전 승리도 팀 역사상 첫 월드시리즈 승리 경기였습니다. 내셔널스가 꼭 휴스턴을 꺾으면 좋겠어요. ^^

내셔널스는 시애틀 과 함께 메이저리그에서 유일하게 월드시리즈를 진출해보지 못한 2팀 중 하나였는데 이번에 그 기록이 꺠져서 이제 시애틀 만이 진출해 보지 못한 유일한 팀으로 기록에 남게 되었네요.