프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  AMD 라이젠이 싸긴 싸군요.. 3600X

3600이 가성비가 좋다고는 하는데 3600X가 3600하고 가격이 2-3만원 차이로 붙어 있네요..

코리아 페스타 때문에 하는 것 같기는한데.. 가격 상당히 좋네요.. 3600 구매하실 예정이라면 차라리 3600X를 노려보는 것도 좋을 듯합니다. 아마존에서 사는 것보다 편하고 가격도 비슷한... 쿨럭..

블프에 노리는건 리시버인데... 엉뚱한거 보고 있는.. -0-;;

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1645392890

구매 예정이신 분들은 참고하시면 좋을 듯합니다.. 

Comments

요즘 3600 수율이 좋아서 3600x와 차이가 그다지 나지 않습니다.

3600x는 24주차, 25주차 정도로 거의 재고를 가격 다운해서 파는건데, 문제는 이때가 젠2 판매 초기라서인지 수율이 별롭니다.  4.2기가 겨우 들어가는 경우가 많은데 반면 3600은 잘팔려서 요즘 거 위주로 보내주는데 요즘은 수율안정화가 되서인지 3600도 수동오버하면 4.3기가는 1.3v 중반에 먹어주는 경우가 많다네요.

그래서 이번에 아는 동생이 cpu 사려할 때 3600에 남는 35000원으로 cpu 쿨러하나 더 얹어줬습니다.  그 친구도 4.3기가 1.325v 정도 나오고요.  

저도 이번에 거의 10년만에 AMD CPU 써보는데, 자잘하게 오류나 SSD 호환성 문제가 좀 있긴하지만 가성비는 좋네요.  

오..많이 좋아졌다는데..... 가격도 착해졌나보네요,...

전세계적으로 3600x은 잘 안팔려서 초창기 주차 재고입니다. 

올려주신 g9발 링크에서 구입하신분이 어제 수령했는데 24주차,25주차가 아닌 18주차 받으셨다고 하네요.

반면에 3600은 수요가 좋았던 포지션이라 현 수율은 3600x까지 올라왔다고 하구요.

x가 수율선별된건데 아이러니한 상황이죠.

어제 장착했는데 아주 쾌적하네요~^^