못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  맥북프로 16인치가 드디어 공식발표 됐네요.

기존 15인치를 완전 대체하는 것 같은데 생각보다 가격도 크게 안오르고 기본 사양이 괜찮게 나왔네요.
(cto 가격은 사악하겠지만서도...)

기존에 원성이 자자하던 나비식 키보드 갈아엎고 esc 물리키가 돌아온게 고무적입니다.
발열이 얼마나 잡혔을지도 기대가 되네요.

Comments

지금 사용하는걸 1년 더 사용하기로 마음을 먹게 했습니다.

비싸네 한마디로...

사~고~싶~~다~~~

가격이 자비가 없네요 ㅜㅜ 그림의  떡

기본 카탈리나가 깔려 있겠죠?.

CS시리즈는 깔리지도 않아서.. 저거 사면 프로그램도 전부 새로 구입해야겠죠? 돈먹는 기계네요

WR

네 기본 카탈리나라서 각종 전문 프로그램 돌리는 기존 유저분들은 안정화까지 눈치 좀 보고 있더라구요.

잘 버텨주고 있는 2012 맥북에어 13"에 감사를..

전 11년형 13"에 감사를..

아.. 16인치라.. 텐키 넣을줄 알았더니..

역시나 없네요 ㅠㅠ

음... 로또만 된다면 16인치맥북프로CTO풀셋에 아이패드프로를 타블렛으로 쓰면서 사무실엔 맥프로+프로디스플레이 조합으로 살아보고 싶습니다.  뭐 그래도 은행사이트 못들어가서 PC키고 있겠죠. 

요즘 대부분 모바일로 은행  거래  해서 크게 불편하지 않더라고요

어? 오히려 15인치 모델보다 저렴해 진거 아닌가요? 최상위 모델의 경우 가격은 같은데 사양이 높아진 거 같은데요? 원래 500GB였는데 1TB로 는 것 같습니다. 화면도 16인치가 되었는데 이렇게 되면 오히려 가격이 내려갔다고 봐도 될 거 같네요.

그냥 데스크탑이나 쓸랍니다. 

저 돈이면 전 아수스 듀얼프로로 갈겁니다. 흥!

애플빠라서 왠만하면 환영모드인데 

16인치는 무게가 무려 2Kg입니다.

OLED 달고 무게 가벼워질 때가지는 패스할 것 같네요.

애플 온 캠퍼스 가격이네요.

정가로는 320/370만원이더군요 ㄷㄷ

기본이 512ssd 여서 비슷한 모델에선 15인치와 비교해 납득할 가격인것 같아요. 전 몇년만에 새 맥북을 넘어갈까 생각 중입니다. 6년 가량 썼으니.. 넘어가도 될 듯 해요. ㅎㅎ