영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소니 노이즈캔슬링 이어폰/헤드폰 질문입니다~

오디오 게시판에 올려야하나 싶기도 하지만

왠지 오디오 게시판이랑은 안맞는거 같아서 프차에 올립니다. 

사용하고 있는 보스 블루투스 이어폰이 고장나서 

새로 블루투스 이어폰을 사려고 하는데 

기왕이면 노이즈캔슬링 기능이 있는 제품으로 구매하고자 하는데요 

기존 사용하던 보스는 내구성이 취약한거 같고.. 

- 겉의 고무가 벌어지는데 빌어먹을 A/S는 구매 후 1년간만 제공 

진짜 별것도 아닌 A/S인데도 안해주네요... 

시국이 시국이니 만큼 신경쓰이긴 하지만 노이즈캔슬링 맛집인 소니 제품에 관심이 갑니다. 

요즘 머리도 길러서 오랜만에 헤드폰을 살까? 와이어리스 이어폰을 살까? 고민인데요

헤드폰은 왜이리 종류가 많은지 싶고.. 

- 제일 high-end급인 WH-1000XM3 말고도 H.ear / XB 등등 종류가 많은데 뭐가 뭔지..

와이어리스 이어폰은 헤드폰 급의 노이즈캔슬링 성능이 있는지 궁금하네요. 

혹시 소니 노캔 헤드폰 제품군에 대해 좀 아시는 분 계시면 설명 부탁 드립니다.

그리고 WF-1000XM3 사용하시는 분 계신다면 어떤지 부탁 드립니다 ^^

Comments

xm3 노캔과 음질은 코드리스중에선 만족하는데 가끔 바람소리 들어오는것과 통화품질... 번화가나 이상하게 차량 많은곳에서 끊김이 좀 있더군요.

현제 에어팟 프로가 갑입니다. 꼭 소니를 원하시면 mk3 도 나쁘진 않아요.
유튜브에 두가지 비교 많이 있습니다.

제가 어제까지 WF-1000XM3 를 6개월 가량 만족스러베 사용하다가 에어팟프로로 넘어왔는데요,

아래 어제 쓴 글도 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20817206

소니에서 느낀 대부분의 단점이 에어팟프로로 해소되었습니다.

1. 착용감

소니는 유닛이 외부에 있고 이어피스만 안으로 연결되는 구조라 덜렁거리고,

빠지기 쉬워서 노캔이어폰의 핵심이 차폐성이 좀 떨어집니다.

에어팟 프로는 더 가벼우면서도 이어팁이 타원형이라 밀폐형이 높으면서도 가볍습니다.

귀밖으로 튀어나오는 부위가 적다보니 귀가 편합니다.

2. 음질

에어팟프로가 소니대비 조금 더 밋밋합니다. 재즈나 락재생시 바운스가 약하다고나 할까요.

하지만 밸런스는 에어팟프로가 다소 나은 느낌이고, 원래 소니이어폰의 음질은 좋기로 유명했으니

올라운드로 듣기에는 소니쪽이 나은편입니다.

소니는 다이나믹스가 좋고, 애플은 밸런스가 좋다고 보시면 될듯하고요.

제가 에어팟프로로 바꾼 이유중하나가 사실 애플기기와의 연결성이었는데요,

사람이 많은 장소나 지하철 붐비는 시간에는 은근히 좀 끊깁니다.

에어팟계열은 아이폰과 워낙 상성이 좋아서 그런 문제는 없구요.

3. 노캔성능

성능만을 봐서는 막상막하인데요, 

에어팟 프로가 커버하는 노이즈대역대가 조금 더 넓은 느낌이고,

자체 이어팁 성능 테스트도 있어서 편리합니다.

다만 소니는 전용 앱으로 노캔레벨을 세세히 조절할수 있고, 펌업을 하드웨어 단위로 할수 있어서

든든한 그낌이 있습니다.

4. 그외

소니케이스는 무광인데 몇달쓰면 무광느낌에 약간 누덕누덕해져서 많이 헌듯하게 보이네요.

그외 에어팟계열은 유광이라 스크래치가 심하고요.

5. 결론 

소니 실구매가 25~6만원대

애플 실구매가 33만원대

대중교통 이용이 많으시고 노캔기능 꼭 필요하시다면 구하기가 쉽지 않은 상태이지만..

에어팟 프로가 나은듯 합니다.

혹시 더 궁금한거 있으시면 덧글주세요~~

WR

정보 감사합니다
어제 올려주신 글 보고 더욱 뽐뿌가 오고 있습니다 ㅎㅎ

애플 제품을 많이 쓰지 않아서 에어팟은 크게 관심이 없긴 한데 사용하는 사람들은 모두 평이 좋더라구요

개인적으로는 이어폰이냐 헤드폰이냐가 더욱 고민입니다

헤드폰 생각하시면 아예 이야기가 달라지는데요 ㅎㅎ

소니 노캔 헤드폰이 갑이 아닐까 싶습니다.

저는 특유의 귀를 누르는 느낌하고, 머리숱도 점점 줄어가는데 정수리가 눌리는게 무서워서

헤드폰은 아예 구매대상이 아니었거든요.

WR

저는 한동안 머리를 세우고 다녀서 헤드폰은 안쓰다가 요즘은 편한 머리 스타일을 하고 있어서 다시 헤드폰에 관심이 갑니다
활용도는 이어폰이 더 좋을것같긴하고
가격 생각하면 둘 다 살수는 없으니 고민입니다

삼성 레벨오버가 가성비 갑이었는데..
지금은 판매를 안해서..
저는 일본제품 사지 않으려고 노력합니다.

WR

저는 일본제품 사지 않는 정도의 강도로 삼성제품 사지 않습니다. 

그다지 윤리적인 기업이라고 생각하지 않습니다. 

일본 불매운동 동참하는데.. 이번 헤드폰은 흔들리고 있습니다 

보스의 A/S에 질려서...

아이폰 쓰시면 이어팟 가시고요.
전 WH-1000XM3 아주 만족합니다.

WR

헤드폰이 좀 더 끌리긴 하는데요..

WH-1000XM3와 함께 WH-XB900N 도 끌리네요..

제 음악 취향에도 맞고 가성비도 좋아보이는데.. 노캔 성능이 좀 떨어진다는데 체감이 될지 몰겠어요

노캔이 양날의 검입니다. WH-1000XM3은 꽤 하이엔드 급의 소리를 들려줍니다만 아무래도 블투라 간혹 툭툭 끊어지긴 해요. 그게 싫으시면 후자죠. 

에어팟 프로, 소니, 보스 그리고 삼성(???) 비교 입니다.

https://youtu.be/3UkmSUpuyeY

https://youtu.be/JyOuvKpVlTk 

https://youtu.be/_0jft-cboDg

WR

감사합니다~