자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딸아이 이번 수능국어 성적이 처참하네요..ㅎㅎ

문법 5개 다 틀리고 문학4개 비문학(독서)5개틀려서 70점.

이번 수능국어는 등급별 격차가 심할거 같습니다.

연수야...니 아빠가 국어학원에서 일한다.
열심히 하자~~~~^^

내가 어떡하던 국어는 1등급 만들어놓는다..!!!!

사랑한다~~~♥♥♥♥

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

1등급 맞으면 에어팟 프로

WR

고3때 공부는 많이 할텐니 돈쓸 시간없을거고 용돈모아서 사겠죠..ㅋ

재수하는 거에요?

WR

아니요. 이제 고3올라갑니다.

우리딸도 어케좀.. 공부를 아에 안해요

WR

ㅎㅎ

시험 아직 안 끝났는데 연락이 되는거에요?

WR

아니요...예비고3들 학원에서 올 수능문제 풀려봤어요.

헐... 요즘은 문법도 나오나보군요 @_@
(지금보다는 훨 물수능이었지만) 언어도 바짝 양치기하면 오르더군요.

WR

지금 고1들은 선택으로 또 바뀌었어요.

화작/문법중 선택. 대신 15문제에서 10문제로 줄어들고 비문학/문학이 35문제로 늘어나구요.

미리 예방주사 맞았다고 생각하세요. 따님이 고3 실전에서는 결과가 잘 나오겠죠!

WR

열심히 해야죠. 공부 진짜 안하거든요....ㅋㅋ

84점이면 몇등급정도 나올까요?

WR

3등급 초반으로 나온요. 2등급 컷이 85에요. 아직 확정은 아닙니다.

WR

EBS는 91/84/75 나오네요.

저도 오후에 국어영역 슬렁슬렁 풀어 봤습니다.