자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  바미당이 갈라지네요.

유승민, 오신환등 자유한국당쪽에 가까운 인사들이 신당을 만드네요.

이준석도 이쪽으로 끼고, 권은희(대구 권은희입니다. 공수처법 발의한 권은희의원과는 다른 인물) 전 최고위원도 합류. 

자유한국당과 합당, 통합하지 않겠다고 하네요. 나름 개혁적으로 보일려는 모양새이긴 하지만, 자한당에 TO가 없다는 걸로 해석됩니다. ㅎㅎ 

잡종 정당을 억지로 끌고 가는 것보다는 손학규계와 완전히 갈라서는게 더 자연스러워 보여서... 찬성합니다. 안철수를 누가 업느냐... 가 관건이 되겠네요. 

바른미래 변혁, 대표 유승민→오신환…"한국당과 통합 없다"

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=003&aid=0009557638 

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

장기적인 안목으론 이렇게 가야죠

바미당이 갈라지면 반미당이 되네요.

안철수는 왜요... 지금 독일 미국에서 마라톤 유학중인데... 

김재원이를 합당 위원자으시키겠다는건 너무 저열한 처사이긴 했죠.

뭐 잘 한것 같습니다.

시XX 넘들, 맨날 주둥이로만 말하지 말고, 행동으로 옮기라고.

벌써 몇달 째야?

니들 응원하는 지지자들 목 빠지겠다.

못 할거면 나불거리지 말고....

어짜피 자유당 2중대소속, 선거전에 합당할거라 예상합니다.

그래도 컨셉은 잘 잡고있는것 같군요.

장기적으론 성장 가능성이 있다고 봅니다.

자한당과의 합당 여부는 아직 지켜봐야 합니다. 말은 저렇게 하지만 지분을 더 확보하기 위한 밀당일 수도 있어요.

어차피 자유당 2중대고 총선 시기 막바지에 기어들어갈 인간들이죠 

합당 안한다고요???????

그럼 내년 총선 자금은?????

원내 교섭단체도 안되는 신당이 무슨 돈으로 선거를???????

설마 다시 찰스, 그 짠도리?????

플라라니아 아니랄까봐..

쟈들은 쪼개져도 자한당 짝퉁 아닐까..

마 저는 그렇게 생각합니다.

언년이 떡뽁이와 부킹 하는 건가요?

이른바 개혁보수라는 바미당 지지자들이 웹상에서 지분이 꽤 있는걸로 알고있는데, 저런 꼴을 보고 또 뭐라고 할지 궁금합니다.

언년이, 떡볶이를 이어 귀하신 분들이 또 FA로 나오시나보군요.

우리 황대표님은 귀하신 분들 모셔오느라 오늘도 바쁘시겠습니다.

선거법 개정되면 선거 후 합당, 선거법 개정 무산되면 선거 전 합당 이렇게 보는 사람이 많더라구요

자유한국당과는 합당하지 않지만

자유한국당이 당을 깨고 새로(?) 만드는(이름을 바꾸는?) 당과는 합당할 수 있겠지요.

뭐... 방법은 찾기 나름이니까요.

하는 꼴들을 보니 싹수가 노랗네요.

유씨가 당을 쪼개놓으면 손씨와 안씨는 어떻게 되는건지.. 각자도생인가..

ㅋㅋ 총선에 당선 여부가 어찌 될런지 흥미진진 합니다요.

바미당 화이팅입니다~~~~!!!!!
바미당 지지 합니다~~~~!!!!!

내년 총선 대구에서 유승민이 다시 당선 될까요?

궁금해집니다~~

합당 밀당을 위한 사전포석이지요..

유승민이 이젠 누구 가방 들고 다닐지 궁금하네요..