프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  교통 카드 어떻게들쓰시나요?

일단 저는 신모카드를 쓰고 있습니다.

그래서 그냥 교통 카드 기능 넣어서 쓰고 있었는데

휴대폰 케이스에 넣고 쓰다가 케이스가 망가져서 뺴고

지갑에 넣어서 쓰다가 지갑 꺼내기가 귀찮아서

삼성페이에서 T머니 기능 쓰는걸로 해서 쓰는 것으로 바꾸었습니다.

결제는 카드로 후불결제로 했구요.

T머니는 소득공제 신청이 있어서 신청도 해두긴했는데

이렇게 쓰는게 기본에 쓰는 것과 똑같은지

괜히 궁금해지네요.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

신용카드 부가서비스중에 교통카드 할인이 있는 경우는 삼성페이에 등록해서 쓸 경우 카드사에 따라 제대로 집계되지 않는 경우가 있고, 그 외에는 크게 상관없습니다.

WR

그렇군요 감사합니다

저는 그냥 신용카드 후불결제 되는걸 쓰고 있어요 

스마트폰으로 결제하는건 인식이 잘 안되때도 있어서 신용카드 후불 교통카드로 쓰네요

WR

쓴지 며칠되었는데 아직까진 인식잘되고 있네요

저는 카드홀더에 낚시용품점에서 파는 릴고리를 끼워서 사용합니다. 자동줄감개같은거요.

WR

이야 기발하내요

휴대폰 티머니 문화상품권으로 충전해서 쓰네요.