자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이노베이션 아카데미라는 곳 어떨까요?

Updated at 2019-11-15 15:44:16 (117.*.*.74)

익명으로 여쭤서 죄송합니다.

아들이 여기를 간다고 합니다.

대학을 마치지 않아 저희 부부는 좀 걱정을 하고 있습니다.

월 최대 백만원을 준다네요.  과정은 빡세다고 합니다.

교육기간도 2년까지 걸릴 수 있는 모양입니다.

제가 잘 모르는 분야이기도 하고요.

아들이 서울에 처음 가는 셈인데 잘 적응할지 고생만 많이 하는 것은 아닌지.. 걱정입니다. 

아들 눈치를 보느라.. 사정상 이 글을 나중에 삭제할 수도 있는 점 양해 부탁드립니다.

https://innovationacademy.kr/

Comments

커리큘럼이 어떨 지 보는 것이 좋을 것 같은데 검색만으로는 나오지 않네요. 저는 대기업에서 인문대생을 채용해 교육 후 배치하는 프로그램에서 프로그래밍을 배웠고, 네이버에서도 비슷한 프로그램이 있었습니다. 그런데 제가 있었던 프로그램의 규모도 대폭 축소되었고 네이버의 프로그램은 없어진 걸로 알고 있습니다. 프로그래밍을 배우면서 흥미를 느끼고 깊게 배워나간다면 좋은 선택이겠습니다만, 리스크가 큰 것 같습니다. 어찌되었든 학부 졸업장은 갖고 있는게 좋을 것 같습니다. 

WR
2019-11-15 15:10:22 (221.*.*.77)

경험에서 나오는 깊이 있는 조언 고맙습니다. ^^

일단 홈피에서 내용 잠깐 봤는데...
정부에서 만든 재단이라고 하니 뭐 어디 사이비 교육기관은 아닌것 같고...
아드님이 의지를 갖고 저 분야에 도전하는거라면 한번 믿어보시는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

나중에 it업계로 가게 되면 대학 졸업장 보다 실력 부터 보고 뽑는 기업들 많고.. 설사 잘 안풀려서 학교 돌아와서 졸업후 취업할때 저런 교육 받은건 큰 자산입니다.

교육비도 무료고 ... 좋네요 ㅎㅎ
암튼 올해 처음 생기는거라 정보도 거의 없는것 같은데 가능하다면 직접 찾아가서 한번 보고 오시는것도 나쁘지 않겠네요

WR
2019-11-15 15:55:49 (221.*.*.77)

네. 저도 홈페이지를 둘러보고 비슷한 인상을 받았습니다.

인원도 250명 정도나 되니 상당히 대규모 같습니다.

아직 최종 선발된 것도 아니니 차분하게 지켜봐야 겠습니다.

말씀 고맙습니다.