프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뉴진스 근황.jpg

Comments

매력적인 외모이긴 하군요~ ㅎㅎ

컨셉도 넘 어울리고..너무 예쁘네요😍

하니 사진 다운로드 갑니다~

처키 오빠 이번에는 앨범도 좀 사 주세요.

저거 컨셉포토이고 오늘부터 예약판매 시작 됐습니다.

사실상 CD플레이어가 없어서 실물앨범은...

하지만 실물하니가 나오면 제가 먼저 예약합니다!!!

민희진이 이미지 메이킹은 정말 잘하기는 하는듯

문제는 물주가 하이브인데 왜 반발을 하는지...;

뉴진스의 이미지를 다른 레이블이 베낀다는건 독창성 훼손이 아니라 유행을 선도한다고 생각하면 안되는건지...

지금까지 아이돌들이 다 그래 왔고 앞으로도 그럴건데 말이죠.

뉴진스의 이미지를 다른 레이블이 베낀다는건 독창성 훼손이 아니라 유행을 선도한다고 생각하면 안되는건지...
위 말씀은 비슷한 업계에 있는 사람으로서 이해할수 없는 말씀입니다.
민씨를 두둔하는게 아니라 내가 만든게 유행을 선도한다고해서 정신승리하는 

크리에이터는 없습니다. 내걸 도둑질하다고 생각하는 사람이 더 많습니다.

이쪽 계통에서 모든게 돈이니까요...저도 알고 있습니다.

참 삭막하긴해요...

크리에이터 입장에선 자존심 상하는 말이긴 합니다.

그런데 그런걸 지금까지 너무나 많이 봐 온게 사실이기도 합니다.

아이돌의 시초인 SES를 필두로 핑클이 생겨났고 수많은 걸그룹들이 나왔죠.

뭐 남자 아이돌은 HOT를 필두로 젝스키스, 신화, GOD가 나왔구요.

예전부터 그래왔고 앞으로도 그럴 거라고 봅니다.

어제 민희진 기자회견 중에서 방시혁이 카톡 남긴 한마디가 인상적이었죠.

"에스파 밟을 수 있죠?"

앞서 나가면 누군가 따라하는게 당연한거지만
그걸 밖에서 하는것도 열받는데. 내부에서 먼저 해버린다는게 더 빡친다는 얘기는 공감되더라구요.

네, 저도 민희진의 이야기에 공감가는 점은 좀 있었습니다.

스타디움급 몇 안되는 가수라 봅니다

진짜 다르네요~
멋집니다

어제 입고 온옷도 결국 이거 홍보할려고 입고온거네요.

정말 독보적입니다

방시혁은 좀 많이주지 너무 짜게 줬나?? 민희진한테

확실히 lp가 대세군요.

하니단발 좋네요~~

이 정도면 어설프게 딴 사람한테 넘기지 말고 그냥 계속 민희진에게 맡기는 게 좋겠는데요. 결과물이 훌륭하네요.

노래만 좋으면 다 묻을수있습니다. Eta급으로 하나 나와랏!!

하니 팜!

어제 자칭 “엄마”라는 사람으로부터 뜬금없는 욕지거리를 거하게 들은 탓인지 사람이라기보단 그 사람 인형같은 느낌이라 기괴하네요. 살아있는 싱그런 느낌보단 악다구니 속에서 지켜낸 내 보물 작품 진열한 느낌입니다. 지난 노래들에서 느껴졌던 생생함은 움직이는걸 봐야 회복될려나요? 저 청록과 파랑조차도 어제 횡설수설과 자꾸 겹쳐지네요.

이렇게 멀정한 걸그룹 나누도 먼 X랄들인지......

아 민씨 능력은 인정이다.
노래가 디토수준으로 나오면 방씨 복잡해질것 같음.

- 절대 잡담임 -  

상단의 엘피 사진들을 보다 보니 뉴트롤즈의 앨버 커버가 잠시 생각나네요

- 그룹이름에 "뉴"가 들어가선 그런지 왠지 비슷한 무언가 있지 않나 하는 생각이 스치듯 났습니다  ^^;

저도요

저도 딱 이생각 했는데요 

표절 얘기 하면서 본인은 100% 자유롭다고 생각하는 게 맞는가? 싶더라구요.

스피드 얘기도 그렇고요. 빌리프랩이 잘했다는 얘기는 아닙니다. 

역시 저만 그런게 아니었군요. 엇! 이것은 뉴트롤즈 자켓 느낌이다 했는데 역쉬 DP!!!

역시나 보는 눈은 다 같군요

저도 뉴진스에 왜 뉴트롤즈가?

표절이라고 난리를 치더니 이건 더한거 같은데?

라는 생각 좀 했네요

하이브는 또 따라하겠네요 ㅋㅋ

그렇게 좋아하는 그룹은 아니었는데 어린친구들이 논란의 중심이 되니 좀 측은지심이 드네요. 

피해받지 않고 잘 마무리되었으면 합니다. 

민희진이 아끼네 어쩌네 언플도 최종적으로 뉴진스에게 어떻게 하느냐에 따라 진심인지 판별이 나겠죠. 

뉴진스 음악도 가수로서 얼굴도 다 좋내요. 신보 기대중 입니다.