자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  힘든 날 가까워지는 것.

밥 먹이는 고양이들은 조금씩 거리를 좁혀왔지만 아직은 제가 많이 무섭습니다. 한 달간 조금씩 조금씩 집 근처로 밥그릇을 당겨왔습니다. 아직 보지는 못했지만, 시골집에 많다는 지네. 자네들 지네 좀 잡아서 밥값 좀 하게.

비가 많이 내렸습니다. 산비탈 부실한 스티로폼 박스에 사는 걔네들은 비를 피할 수 없습니다. 눈치를 보다 버려둔 부뚜막에 올라가 비를 피했습니다.

비 피할 곳만 있다면야, 배도 부르지 세상이 좀 살 만합니다. 피 도는 생명들은 너무나 단순해서 추울 때 따뜻하게, 비 올 때 뽀송하게 해주면 금세 행복감을 느낍니다. 그렇게 닿기 어렵다고들 하는 행복의 거리는 궂은날 가까워집니다.

힘든 날, 더듬거리면 닿을 곳에 행복이 있을지 모르죠.
Comments

지네는 꼬꼬댁이 잡지 않나요? 냥이가 밀당의 천재라 집사로 충성한 지 6년인데 뭔가 가깝고도 먼 존재더군요. 다음엔 요만큼 가까워졌단 소식 들려주실 수 있길..

코끝이 귀엽네요.^^ 저희 동네에도 채플린 스타일 몇 마리 있어요.

시골집...지네....최악이죠

저희 어머니도 지네에게 두번 물렸는데, 한번은 "이대로 죽는구나"라는 생각이 들 정도로 정신이 혼미해지셨데요..근데 그 날 이후로 잔병 치레가 거의 없으셔요..여름에 어쩌다 부엌에 나타나는 거무스름한  뱀까지...시골살이는 도시인이 맘만 먹고 살기에는 생각지도 못한 어려움이 많죠..