자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  산책중 아이폰11 프로로 찍은 사진이랍니다.

트윗에 있는 산책중 막찍었다는 사진이라는데
OTL
증말 질러야하나 말아야하나 고민됩니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

제 갤럭시도 잘나옵니다. ^^ 다음에 저도 한번 올려봐야 겠어요.

아래에 사람이 흐릿한거 보면....그냥 찍은거 같지 않은거 같은데...

장셔터로 고정하고 찍은 느낌이....

아마 야간모드 일겁니다. ^^ 기본적으로는 장노출과 같은효과입니다. 방식도 같구요.

막 찍은게 아니라...

작정하고 찍은 거 같은데유...

저도 야간 모드 땜에 이번에 바꾸었습니다....윗분 말씀처럼 장노출입니다만 손떨림 방지가 있는지 흔들리지 않게 잘 나옵니다....빛이 없어도 자알 나와서 어디 놀러가서 야간 사진에 좋을듯 하네요

아이폰이 인물사진은 잘나오긴 하더라구요. LG폰은 최소 본얼굴 정도론 나와줘야 하는데...ㅠㅠ 전면사진으로 찍으면 이상하게 나오고, 후면부 카메라도 썩 좋은사진으로 안나옵니다.ㅋㅋ 그나마 숨안쉬고 잘맞춰야함;;유튜브 음질하나만으로 가는중입니다. 갤럭시 노트10도 잘나오던데... 아이폰11프로는 더 잘나오네요. 대충찍어도 뽀사시 하게 ㅎㅎ. 아이폰을 왜 여성들이 선호하는지 알겠더라구요.

아이폰 11이 고스트 현상 때문에 말 많던데요 

고스트 현상은 동영상 촬영 때만 나오는 건가요?

광원에서 카메라를 이동하면서 찍으면 나옵니다.
위는 그상황과 정반대로 정적인 촬영이니까요.

프로가 프로로 프로답게 찍은 사진 같습니다......

그냥 손으로 들고 찍어도 어느 정도의 조명만 확보되면 저와 비슷한 퀄리티로 찍힙니다.

똥막손인 제가 찍어도 잘 나와요.