프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  서초동에 오신 대구 어르신-문재인 대통령 행복하십시요

https://twitter.com/lkjhkiyy8774787/status/1195642089674985472?s=20

다른 집회에서는 잘 들을수 없는 구호지요.

우린 지금 조국을 지키고 싶어하는것도 맞지만 퇴임후에 문재인 대통령이 조국 전 장관과 그 일가가 겪는 일을 겪게 하고 싶지 않다는 마음도 크기에 저 구호를 힘껏 외칠수밖에 없었습니다.

아마도 내일 쯤 클립이 나오면 링크를 걸어드릴텐데...

대구에서 올라오신 저 어르신 발언이 정말 뼈에 사무치게 깊게 파고 들더군요....

오늘 현장에서 들으셨거나 인터넷 방송으로 보신 분들은 무슨 말씀인지 잘 아실겁니다... 

Comments

매주 가면 만나 뵙는 어르신들 계시죠 오늘은 추워서 안오셨는지 뵙지는 못했어요

서너분 나란히 커피숍 외부 테이블에서 야광봉 들고 지긋히 집회 바라 보시길래

어떻게 알고 오셨냐 여쭈니..sns보고 오신다고.

나이들어도 총기 잃지 않으시는 모습이 부럽고 귀감이 되었어요

WR

깨시민 어르신들이 생각보다 많으시더라고요
존경스럽습니다
머리가 굳지않고 정의에 대해서 확고한 신념들도 가지고 계시고....

저렇게 나이들어 가야지 라는 생각이 절로 들어요