프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [카 체이싱?] 무비

많이 나오죠 분노의 시리즈부터

궁금한것이 찰량이 장땡일까요.

운전센스가 답일까요.

인코스, 아웃코스 드리프트등으로 저항을 줄이고

순간적인 세스를 발휘하는게 맞는거겠죠?

배기량만 엄청 크다고 다이기면 너무 억울하잖아요

순전히 레이싱에서 말이에요.

힘으론 밀리겠죠 ㅎㅎㅎ 그게 체이싱인가;; 

과학일까요 기술일까요 센스일까요.

운???

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

컴퓨터 그패픽 팀이요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 간장에 찍는것보단 생강 초절임만 먹는것이 더 낫다고 생각합니다

WR

뭔 개떡같은 소리에요

우매보시는 안먹어봐서 모르겠어요.

이길 실력이면 포니2를 끌고서라도 레이싱 우승하는 실력자 많을듯요 ㅎㅎ

WR

그르켔죠? 그런데 과학도 무시는 못할거 같단거죠.

어느정도는 수준이 맞아야

F!만 보더라도 경량화 기계들로 인해 0.12초 줄이는게 목표잖아요.

그 가속효율 올리는 연구하지말고 다른차 타이어에 바나나 껍질을 투척할 수 있는 장치를 다는것이 더 효과적이예요..훨씬 더 앙님 스타일이기도 하구요

WR

아니 무슨 마리오 카트도 아니고.........

바나나 말고 다른차량 타이어아래에 피마자 기름을 분사하는 장치도 있어요

리프팅 턴~~

GIF 최적화 ON 
3.1M    812K

GIF 최적화 ON 
1.5M    311K

GIF 최적화 ON 
2M    435K

WR

헐.......운과 과학이군요 ㅋㅋㅋ

경운기풀옵션이요

WR

ㅋㅋㅋㅋ

당췌 옵션이 뭡니까? 에어컨? 워낭사운드???

길에 있는 소똥을 인테이크해서 메탄가스로 바꾼다음 전기생산하는 옵션이 최신입니다

WR

냄시나서 굴리겄어요????????

락앤락에서 납품받는 부품으로 장착하는 옵션이 있는데두요?

WR

오늘 뭐 필받았어요????

병실보다 더 좁은 마티즈에 갇혀 있어서요..호흡이 가빠지고 있어요

119좀...불..러 주세...ㅇ

각본, 시나리오 때문인데...ㅋ

카페타를 보면...

암만 실력이 좋아도 성능이 밀리면 할수 있는 최대한은 졌잘싸... 

체이싱 영화들을 보면 대부분 성능에서 밀리는 차량+계략으로 털리지만, 

동등한 힘을 얻고 역전승... 

이게 정해진 패턴이죠. 

1974년 필름영화 중 " Gone in 60 Seconds Car  Chase " 를 보시길 권합니다.

약 40분에 이르는 카 체이싱 장면이 있는데........

WR

오~추천 감사합니다.

차량개조 + 운전기술이죠. 본 아이덴티티 DVD 부가영상 보면, 파리 추격신에서 주인공이 운전한 차량(미니) 관련 스턴트 촬영을 위해 개조하는 내용이 나옵니다. 참고로 카 체이싱 촬영 관련 일종의 전환점으로 평가되는 작품은 스티브 매퀸 주연의 블리트(1968)입니다. 지금 보면 루즈하게 느껴질 수 있긴 한데, 당시엔 꽤 충격이었다고 하더군요. 관련 영상 첨부합니다.

https://youtu.be/no7XR7s8Z7o

https://youtu.be/tRx8N7mJU9g