영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SKT 골드번호 5,000개 추첨

수년 전 LG유플러스 골드번호 할당때 뒷자리 0066번을 신청해 덜컥 걸린 적이 있었습니다.

제 학번이 **60006이라 그때 부터 0과 6을 좋아하게 됐더랬죠.

평소 당첨과는 아주~~ 거리가 먼 인생이었는데 제가 직접 원한 번호를 얻게 되어 엄청 기분이 좋았습니다.
https://n.news.naver.com/article/008/0004311139

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

LG는...

WR

25일까지네요^^
https://n.news.naver.com/article/031/0000514299

옷 감사합니다

AAAA 이런거 신청해 보고 싶은데 ABAB라서 매번 신청할수가 없네요..

제가 lgt 0000번호 하나가지고 있는데 전화번호 적으면 어디서 일하시는 분이냐라는 질문을 많이 받습니다
또한가지는 의외로 장난전화가 많이 옵니다. 없는 번호인줄 알고

좀 희한한 번호 가지고 있으면  전화번호 말로 불러줄때 예? 예?  XXXX요? 식으로

되묻는 경우가 많아서 그 번호 버리고 그냥 대충 평범한 번호 쓰고 있습니다.

WR

저는 반대의 경우인데,
과거번호가 6130이었습니다. 번호 불러줄때 마다 6230요? 6140요? 이러길래 매번 육하나삼!공! 이렇게 불러줘야만 해서 은근 피곤했습니다. 근데 0066으로 바뀐 후에는 단박에 알아들어 너무 편합니다. 불러주는 저도 편하고...^^

이게 생각보다 당첨이 잘 된다고 알고 있습니다.

요새는 번호 돈받고 파는 거 안된다면서요..? 그래서 그런지 실사용자들만 응모하니 왠만한 번호는 잘 된다고.

저는 이런거 3번인가 해봤는데 다 되었네요. 그래서 지금은 0009.

물론 2424 나 1111 이런건 쉽지 않겠지요.

우리집 식구들은 집전화번호로 핸드폰 번호 다 했더라구요...

그래서 전 따로 황금번호 했쥬,

진짜 멋진번호~~~~~ 연속된 4자리는 아니구요...

WR

집번호나 가게번호랑 같게 하는 경우도 많긴하죠.

오..저도 응모해볼까요??

WR

맘가는대로 저질러버리세요^^

흠.. 근데 이 이벤트에 당첨되서 골드번호 받으면 기간 제한없이 계속 쓸수있는 건가요?

어디서 본듯한데 3년인가 골드번호 사용후 반납 한다는 글도 본것 같아서요

WR

반납은 없는 걸로 알고 있습니다.
저도 당첨됐을때 반납 얘기는 그 어디에서도 들은 적 없습니다.

답변 감사합니다.^^

폰 처음 만들 때, 1225로 하고 싶었는데 지점 가야한대서 쿨포기 했죠..
제 생일이거든요.. ^^

WR

기도합시다...

엇.. 참여한다는 건 아니었어요..
20년동안 skt 써왔는데, 제겐 별무소용없더라구요.. 지금 알뜰요금제 쓰고 있답니다.. ^^

WR

생일이 12.25라 기도합시다 한겁니다 ㅋ

앞국번 동일하게 뒷번호만 다르게 선택했는데 되면 좋겠네요