자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 김장을 했는데 먹어야될지 말아야될지 ㅠ.ㅠ

2019-11-18 15:55:43 (106.*.*.10)

처형집에서 김장을 했습니다

저녁때 비가 온다고 하길래 전날 배추 숨죽이고  어제 담갔는데

11시도 안되서 비가 오네요 아주 장대비로 오네요 장마인줄 망할 기상청 xxx ㅠ.ㅠ

40년된 슬레이트 지붕 집에서 김장 담그는데 아  슬레이트 지붕사이 구멍난대로 

빗물이  이곳저속에서 떨어지네요  공간이 없어 어디 치울때도없고 

배추속 에도 쉴새없이  떨어지고 절인배추에도 정신없이 떨어지고 이거 먹어되 될까요

맛은 있는데 아이들 먹이기가 그렇네요 망할 비 ㅠ.ㅠ

Comments

슬레이트면 좀 꺼림칙하긴 하네요. 하기야 옛날 어른들은 거기에 고기도 구워 드셨다는데...

20년전쯤에 마지막으로 슬레이트에 삼겹살 구워먹었는데 무척 맛있었습니다.

저 밑에 30년된 분도 잘 계시네요...

석면

하...정말 고민되겠어요...

항상 찜찜할땐 포기하는게 정답입니다.
여기에 문의하실 정도면 결론을 이미 내셨지요.
김장김치 다 먹을 때까지 아기들 감기배탈 모든 원인이 귀결됩니다 ㅠㅠ

슬레이트 지붕이면 석면재질 아닌가요

석면은 건강에 아주 않좋을건데...

비닐이라도 좀 덮어 놓지 그랬어요.

찜찜하면 안먹는게 좋습니다.

멀쩡 한것도 찜찜한 상태에서 먹으면 탈납니다.

약 30여년 전에 슬레이트에 삼겹살 구워 먹은 기억이 나네요. ㅠㅠ

왕년에, 소싯적에 다들 경험했죠.