자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내 몸을 모르모트 삼아 과산화수소 도전..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20792830&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%B3%BC%EC%82%B0%ED%99%94%EC%88%98%EC%86%8C&sop=and&scrap_mode=

제과님께서 2주 전에 올리신 글을 보고 오.. 신기하다.. 라는 생각에 오늘부터 해보자 해서 회사 근처 약국에 가서 과산화수소를 사와서 해봤습니다.

저도 제 몸으로 일단 테스트를 해보고 제 피를 이어받아 코가 좋지 않은 큰 딸에게도 해보려구요.

면봉도 같이 사려고 했는데, 약국에서 파는 면봉은 몇개 안되는데도 엄청 비싸서.. 그냥 종이컵에 따라서 뾰족하게 만든 다음 귀에다가 부었습니다.

유튜브 영상에서는 한두방울 넣으라고 했는데, 그것보다는 많이 들어간 듯 합니다.

신기한 것은 분명 귀에다가 넣었는데, 코에 시큼한 과산화수소 냄새가 전달되더군요.

뽀글뽀글 거품 소리가 귀에 들어가는데 얼마나 오래 넣고 있어야 할 지 몰라서 그냥 1분 정도 지났다 싶을 때 고개를 바로 했더니 꽤 많은 양이 흘러나오네요.(너무 많이 넣었다 싶습니다.)

지금도 귀에서 뽀글 뽀글 소리가 들리는 걸 보면 아직 귀에 남아 있는 듯 합니다.

일주일 정도 해보고 효과가 있거나 아니면 다른 증상으로 병원에 가게 되거나 아니면 아무 효과가 없거나 모든 경우에 글을 올리도록 하겠습니다.

일단 플라시보 효과인지 코가 뚫리는 듯 한 느낌은 드는데... 제가 너무 기분에 따라 몸 상태가 좌우되는 편이라.. 일단 일주일 보겠습니다.

아.. 구취, 충치, 시린이 치료로도 좋다는 이야기가 있더군요..

한 10분 입에 머금도 있으라고 합니다.

아.. 과산화수소는 3%짜리로 하라고 해서 약국에 물어봤더니 35%-----9% 라고 써있는 것 밖에 없다고 하더군요. 

35%의 9%는 3%라고 약사 분이 말해서 믿고 구입했습니다.

지금 입에 머금고 있는데, 침이 나와서 꽤 많은 양이 되었습니다.... 

이거 10분 동안 물고 있으면... 물 한 컵 되겠는데요..

Comments

이런 말씀 드리기 뭐한데...과산화수소가 무슨 무안단물도 아니고...

비염에...구취, 충치, 시린이치료에까지 효과가...

단언컨대...그럴 일 없어요...

WR

무안단물에 빵 터졌습니다..

네.. 그래서 일단 제 몸의 변화를 지켜보려고 합니다.

예전 종이 말아서 귓구멍에 꽂은 후 끝에 불 붙이고 기다리면 귀지가 뽑혀나온다고 했던 유사과학과 차이가 없는지 말이죠.

제과남 글에도 덧글 달았지만 

중이염 걸릴것 같은 느끼ㅏㅁ....

중이염 걸리면 전신마취 수술에 난청이 올수도요....

뽀글뽀글이 고막 상하는 소리 같은 느낌.... 

WR

하다가 좀 이상하다 싶으면 제과님처럼 그만 하겠습니다.

감사합니다.

힘드신건 아는데 말리고 싶네요

아래링크는 과산화수소 msds입니다
한번 읽어보시길 권해드립니다
http://msds.kosha.or.kr/kcic/msdsdetail.do

http://msds.kosha.or.kr/kcic/msdssearch.do?bbsId=&nttId=&searchKeyword=7722-84-1

WR

어렸을 때는 휴지를 달고 살았는데, 성인이 된 이 후에는 환절기에 좀 심하고 보통 때는 코로 숨을 쉬고 있습니다.

코딱지는 좀 많이 나오는 편이네요.

해보다가 이상하면 제과님처럼 바로 그만두겠습니다.

이틀해 봤는데요. ㅠ_ㅠ
중이염 걸릴 것 같아서 중단했습니다.
중단했는데도 귀지가 더 생기는 것 같고 귀를 청소하면 과산화수소 냄새가 나는 귀지가 나옵니다.
귀 안쪽 뿐만 아니라 귓바퀴에도 분비물이 흘러 나오는 듯 하여 바로 중단했네요.
참고하셨으면 합니다.
만약 효과를 보셨다면 상세히 공유 부탁드리겠습니다.

WR

면봉으로 하셨나요? 

아니면 저처럼 귀에 직접 부으셨나요?

이게 귀에 남아있으면 좋지 않을 것 같아서 최대한 빼내 보려고 합니다.

효과를 보게 되거나 중단하게 되면 바로 글을 올리겠습니다.

면봉을 흡뻑 적셔서 귀에서 짜듯이 과산화수소를 투입했었지요.

소독이후 마른면봉으로 청소하고 최대한 말려 줬습니다.

조심해서 하세요. 

WR

넵! 방금도 왼쪽 귀에 이물감이 느껴져서 기울이고 흔들어줬더니 몇 방울 흘러나오네요.

조심해서 하겠습니다.

과산화수소로 머리 감아 탈색했다는 말 들어봤어도 이런 건 처음이네요...

WR

예전에 아버지께 자기 전에 양치하고 과산화수소를 용기 뚜껑 반 정도 따라서 30초 정도 입에 머금고 있다가 뱉으라는 이야기를 듣기는 했지만, 귀에 넣으라는 이야기는 처음입니다.

저는 구내염 생겼을 때 이렇게 하면 꽤 금방 효과를 보더군요..

중이염의 위험이 있다고 하는데 코로 바로 넣는건 어떤가요

코세척하듯이 코로 넣어서 입으로 뱉는 방법요

이게 더 안전할것 같은데...

WR

귀는 맵지는 않은데, 코는 매우 매울 것 같아요...

코에 절대 하지 마세요.

만약 코에 직접하고 싶으시다면 수돗물 부터 부워 보세요.

완전 죽습니다. 

WR

제가 비염 심할 때 수도물로 세척했거든요.

처음하는 사람이 찬물로 하면 두번 다시 안한다고 할 겁니다.

미지근한 물로 시도해보고 익숙해지면 찬물로 하는 걸 권해드립니다... 

제가 해봤습니다 ㅡ.ㅡ

유튜브 보고 제딴에는 코에 직방으로 넣어보면 효과가 더있을까 싶어서요 ㅋㅋ

콧속이 타는듯한 통증을 참으면서...식염수반 과산화수소수 3% 짜리 반 섞어서

코세척하듯 들이부었는데...코에 들어가는순간 뭐가 잘못됐다는 느낌이 바로 오더군요

근데 어쩝니까 이미 들어간걸...

점막이 다 녹아내렸는지 밤새 콧물이 봇물터진것마냥 끝없이 흐르는통에

잠한잠도 못잤구요. 이틀후에나 겨우 진정되더군요. 절대 하지마세요

식염수나 끓여서 식힌 소금물 등을 코세척액으로 보통 쓰고요. 점막 세척용으로 3% 과산화수소를 증류수와 일대일로 섞어 사용하는 걸로 아는데요.

약국은 모르겠고 인터넷으로 4리터짜리 3% 과산화수소 팝니다.

코가 아니라 귀에 흘려넣는다고요? 흐음.... -_-a

WR

저도 신기해서 조심조심 한 번 해보려구요.

비강, 비인강 점막에 무리를 주겠죠. 조심하세요. 비인강 점막은 예민해서 충격받으면 비정상적으로 예민해지거나 아니면 반대로 가거나, 그리고 절대로 쉽게 낫지 않습니다. 

WR

조심 조심 하려고 합니다.

인터넷에 글 올리는 게 이렇게나 위험합니다. 누가 올린지도 모른 글에 실제로 시도하는 사람이 나오잖아요.

비중격만곡증 수술부터 해서 항상 코막힘 때문에 고생한 사람이에요.

심할 때 이비인후과 가면 코 안이 부었다고 약처방 받고 그러는데요.

저도 과산화수소 유튜브 보고 한번 해볼까 했는데. (솔직히 두번 했습니다.)

그냥 자신이 없어서 지금방법대로 관리합니다.

전 조금 심해질때 아바미스 나잘스프레이 병원에서 처방받아 사용하고.

식염수로 코세정을 자주합니다.  그정도만 해도 코가 한결 가벼워져요.

그리고 최근들어서는 음주 횟수 줄이고 운동 병행하니까 많이 호전되고 있습니다.

비염 잘 관리하시길 바랍니다. 경험해본 사람만이 아는 질환이지요.

WR

저도 이상해지면 바로 그만 둘 겁니다.

조심 조심...