프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헤드셋 셋팅 좀 도와주세요

Updated at 2019-11-22 06:06:45 (175.*.*.168)

유튜브 보면서 별 짓을 다하고 있는데 상황이 이렇습니다

윈도우 10 씁니다 

모니터에 달린 스피커를 쓰고 있습니다

(스피커가 따로 있는데 다른 방에 있습니다)

모니터 스피커를 쓰다 헤드셋에 달린 마이크로 말도 하면서 아이가 게임을 하려고 합니다

처음엔

헤드셋을 끼우자마자 모니터 상에 창이 하나 뜨면서 그 창에 나와있는 옵션 중

'헤드폰' 을 고르면 소리가 헤드셋으로만 들리더군요

마이크가 안되서 유튜브 보면서 이것저것 만지니 마이크가 되는겁니다

그러나

마이크는 됐는데 소리가 헤드셋으로 안나오고 모니터에 달려있는 스피커로만 나오는겁니다

!!!!!!!!!

성질이 뻗쳐서 ㅜㅜ

이거 잘 정리된 유튜브나 글 없을까요

지금은 모니터 스피커는 나오는데 헤드셋으론 소리도 안들리고 마이크도 다시 안되는 ??

그런 상황입니다

Comments

윈도우 오른쪽 하단에 하얀색 스피커 아이콘을 마우스 오른쪽 버튼으로 눌러 나오는 메뉴에서 소리선택하시고

팝업으로 뜨는 창에
재생 탭에서 USB 헤드셋 기본장치로 설정 / 녹음 탭에서 USB 헤드셋으로 기본장치로 설정하시고 사용하세요
윈도우즈에서 사운드 기본장치가 변경되어서 발생되는 문제인거 같네요.

WR
2019-11-22 16:05:26 (175.*.*.168)

댓글 고맙습니다