프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [베스트 맨~] 몇번 해보셨나요?

지인이나 친구의 결혼에 사회를 보는 역할이죠.

전 2번 했네요.

여러 의미가 있겠지만

직접 식을 진행해 내 친구의 길을 열어주고

힘을 주는것에 감사합니다.

운전은 못해봤네요.

차가 구려서 ㅎㅎ

전 그래서 에스클래스 였떠요!

앞으론 디피 말고는 없을지도 아니 한명 예상은 되지만

베스트맨이 될지는 모르겠어요.

그 긴장한 두명의 모습을 본다는게 참 감회가 새롭고

가족들도 달리 맞이해주죠.ㅎㅎ

누군가의 베스트 맨을 몇번 해보셨나요.

제가 또 차려놓음 반듯합니다.ㅋ

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

오래된 이야기지만 저도 두 번. 

왠지 뿌듯 하더군요.

WR

뿌듯하죠. 눈물도 나왔.....

5번인가했네요~
한명은 신부를 너무 울려서 지금도 절 싫어합니다..신부가 덩치가 좋아서 신랑을 안고 앉았다 일어섰다 시켰거든요...

WR

으와 많이 하셨네요.

역시 동네 폐인들의 우상

전 그런거 시키면 죽인다고 해서 잘안했어요.

만세삼창 정도만 ㅋ

요즘 같으면 유투브 각이네요.

전... 함나를때 함잡이 3번... 그리고 친구들 결혼식 사진 찍어 줬네요... 친구들도 그래서 사회는 안 시키고 찍새만...  5명 해 봤어요.. ㅎㅎ

WR

함잡이 ㅋㅋㅋ 저도 오징어 1번 써봤어요.

쥭을뻔 했......처남들하고 힘이 좋았.....

사진도 좋아요~전 영상만들어 줬어요.

사회 1번 해봤습니다 ㅎㅎ
알바로 돌잡이도 많이 해봤는데 왜이리 떨리던지 ㅎㅎ

WR

그냥 막해요.ㅋㅋㅋ

하고픈대로 신랑신부와 자주 눈을 마주치는게 중요하죠

몇번 해보셨냐하시면
지금까지 태어나고 매일매일 아침마다
해를 보긴 했습니다만......

WR

아침부터 뭘 좀 드세요.

Updated at 2019-11-22 09:23:22 (121.*.*.189)

저는 직업이 목사라서 젊은 나이에 주례를 5번이나 해봤네요.. ㅎㅎ

저 결혼하면 사회 봐주세요~~

사회는 다섯번이요. 

아, 해는 매일매일 보고 있습니다.

저도2번요

고등학교 동창 6명중에 두명의 결혼에 가담(?) 했습니다.

제일 처음 결혼한 친구 함진애비를 했고

마지막에 결혼한 친구 결혼식 사진 촬영을 해주었고

나머지 4명은 그냥 하객으로만 참석.

그런데 결혼식 도와준 두 친구는 아들만 낳았고

ㅏ머지 4명은 모두 딸만 둘씩 두었다는