자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  굴....싫어서 안먹는건지 안먹어서 싫은건지...

저는 굴을 안먹습니다.

안먹어서 싫은건지

싫어서 안먹는건지 모르고

먹으면 탈이 나서 안먹는건지....

안먹는걸 억지로 먹어서 탈이 나는건지....

아무튼 굴 안먹습니다.

뭐 굴뿐아니라 조개도 안먹고

바다에서 나오는건 해초들은 다 좋아 하는데

생선도 비린내 때문에 순살 회 말고는 잘 안먹는...

그런데 요즘 김장철이라고

김장김치가 오면 간혹 굴이 들어가 있는걸 보면

저는 거들떠도 안본다는....

몇일전 동생이 감장을 했다고

김치속하고 절인 배추를 가져왔는데

김치속에 굴이......

뭐 그냥 절인배추잎만 몇장 먹었는데....

오늘은 생굴을 추가로 다 기져 왔는데

굴 비린내가 진동을 하는군요.....

굴을 좋아하는 아버니와 누나는 잘먹던데....

보기만해도......

굴을 보면 마치 먼지 많은곳에서 일하고

풀어 놓은 코 같다는.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

막줄 ㅠㅠ
너 죽고 나 죽자인가요??

WR

정말 저는 그런 느낌이요.....

굴튀김이~~~~~

http://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2018/01/09/213370af29929463a00f3d308abac8401.jpg

http://img.etoday.co.kr/pto_db/2015/11/20151126072115_761715_600_309.jpg

bbbbb 제발 배달을....

WR

굴빈대떡도 안먹습니다.

생이건 익힌거건......

아 ㅜㅜ 막줄 ㅜㅜㅜㅜ

WR

표현이 너무 적나라 했나요>\?.....ㅡ,,ㅡ

생굴은 잘 안먹습니다만 굴국밥은 좋아해요...

WR

굴은 뭐를 해도 안먹어요...

먹어도 쓸 데가 없..

아! 쓸 일 없는 것으로~

WR

쓸일이 있어도 굴은......

만약에 쓸일이 있으면 다른거를 먹고.......

잘먹는데.

요즘 너무 지저분하고 굴양식에 대한 믿음이 없어서...

안먹습니다.

WR

하기는 요즘 일본때문에 바닷물도 걱정이고....

굴 까는 작업 하는곳 보면 어수선하기는 하죠....

화장실이 없어서 지저분한 양식장의 노로바이러스 라던가.

일본산 가리비로 하느 양식 이라던가.

일본으로 인한 해양방사능을 이야기 하는것 이전에... 

양식 하는 사람들을 믿을수가 없습니다.

석화를 구워서 드시면

식감과 위생에 대한 오해도 없어질 것 같아 추천해봅니다.

"오동통한게 얼마나 맛있게요?"

전 훈제하여 기름에 절인 굴깡통을 정말 좋아합니다