블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와인잔 구매한 이야기.

와인은 1도 모르는 제가 며칠 전 '리델'이라는 와인잔 업계에서

유명한 회사의 와인잔 하나를 구매해서 오늘 배송왔습니다.

잔 하나 샀는데 뭔 박스가 저렇게 큰지 뜯어보니

와인잔 케이싱이 대포만하네요 -_-;;   

리델 그린타이 보르도 그랑크퀴 라는 -_-;; 무시무시한 이름을 가지고 있는데

잔에 레드와인을 따르면 와인잔의 그린 스템으로 인해 한송이 꽃이 핀 것 처럼 예쁘다고 합니다. 

사실 와인잔을 구매한 건 지난 달 10월 말 쯤에 담근 포도주 때문에

급 와인잔을 관심있게 보다가 눈 딱감고 샀습니다.

밑에 사진은 머루포도 10kg에 설탕 1kg 넣고, 와인효모 넣어서 발효하였습니다.

포도 껍질을 손으로 다 터트려서 20L 발효통에 넣으니 반 정도 찼습니다.

GIF 최적화 ON 
7M    788K

발효가 활발히 되고 있는게 보이시죠.

GIF 최적화 ON 
2.6M    380K

밖의 공기는 차단하면서 발효되면서 나오는 이산화탄소? 아무튼 가스를 밖으로 배출해주는 에어락

모습입니다.

1차 발효 6일 후 껍질과 씨만 걸러내 2차 발효통에 옮긴 모습입니다.

앞으로 계획은 2차 발효 4주되는 시점에 다시 상등수만 걸러서 위 두통 중 한통은 오크칩 조금 넣어서 숙성을, 다른 한통은 무첨가로 숙성을 3개월 정도 진행할 생각입니다.

아무쪼록 잘 완성됐으면 좋겠네요^^

님의 서명
Hello, stranger!
Comments

와우~!! 잔도 이쁘고, 포도주 담그시는 건 더 대단하시네요 @.,@

WR

고맙습니다^^; 나름 포도주 담그는 과정이 심신수양에 도움되는 것 같아요.

이쁘네요

WR

얼른 저 이쁜잔에 제가 담근 포도주 따라마실 날만 기다리고 있어요^^

충분한 값어치를 하는 명풍 와인 글라스입니다.^^  리델에서는 와인의 종류에 따라 다양한 글라스가 나와있는데, 와인의 풍미를 더해줍니다..

WR

싼와인도 고급와인으로 바꾼다는 소문들었습니다^^

그린타이 정말 예쁘네요.
저도 사고픈데 어디서 사야 될까요.

WR

저는 삼성카드쇼핑에서 조금 싸게 샀는데 인터넷에 검색하시면 살 수 있어요.그리고 아마 12월에 리델매장에서 하는 패밀리세일을 노리시는게 가장 저렴하게 구매하실 수 있을 것 같아요^^

아우. 고맙습니다.
패밀리 세일 때 노려봐야겠네요.
좋은 정보 감사합니다.

WR

패밀리 세일 행사 소식 본다면 알려드리겠습니다^^

와우~ 와인잔 하나 멋지네요.. 나중에 사용기 기대합니다..

WR

저도 멋진...(농담입니다ㅠ) 고맙습니다 ^^ 사용기도 꼭 올리겠습니다

와인잔계의 "벤츠"라는 평이 있죠 ㅎ

잔 진짜멋진데요.

WR

잔도 멋졌지만 그 크기에 또 한 번 놀랐습니다ㅎ