프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호 차단이 추가 작업이 필요했던거군요.

공지를 띄엄띄엄 읽어서...

기존에 차단해놓은 회원은 자동으로 상호 차단이 되는건줄 알았습니다.

만약 상호차단 인원을 제한한다면 저는 무지 고민을 해야 할 것 같네요. ㅎㅎㅎ

저처럼 멘탈 약하고 스트레스 지수가 높은 사람은 말이죠.

Comments
"내글에는 댓글 달지 말아달라"고 계속 반복해서 지속해서 정중히 요청하는데도 무시하고 어그로 댓글 계속 다는 것은 어떻게 보면 스토킹 범죄라 생각됩니다.

대한민국 최초 도입!(홈쇼핑광고같네요-_-) 상호차단이 향후 커뮤니티 사이트에 어떤 결과를 낳을지는 모르겠지만, 현재로서는 만족합니다. 긍정적 효과가 더 많다면, 타 거뮤니티에서도 도입하지 않을까 합니다.

자유민주주의래더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단은 제한이 없다고 하는데요

전 어제 1000개가 넘는 상호차단을 누르느라
토나오는 줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 즐겁더군요.
오래도록 기다려온 정책이었습니다

어제 차단목록 보니 39명..그 중 9명은 상호차단 했습니다. 저는 생각과 의견이 다를지언정 논리적으로 맞는 말이면 무시하지 않는데 끝까지 자기만 옳다, 내로남불, 기적의 논리 3박자 중 1개가 있으면 그냥 무시합니다. 온라인이든 오프라인이든지요.

전 차단한 사람은 그냥 다 상호차단도 눌렀지만
그9명의 리스트가 저와도 일치하지 싶네요.
그리고 누구에게나도 다 일치하지 싶네요
이러다 새로 아이디 파는거 아니에요??-_-;;;;

전에도 느꼈지만
그 9명이 왠지 9명이 아닌 거 같은 느낌도 들어요;;;;

아마 그냥 차단목록까지 거의 일치할듯요? 저도 몇 아이디는 한명이 아닐까 싶은데...모르죠

왠지 극혐이 생기는 이모티콘이지만ㅋㅋㅋㅋ
지금 하나 날리고 싶어지는 ㅋㅋㅋ
이거 저는 가끔 먹방에 댓글로 넣는데..극혐이라니 누구인지 알듯

어차피 차단 회원 댓글 안보이니 괜찮지 않나요? 가끔 로그인 없이 들어왔다가 똥같은 글들 보고 화들짝 하곤 합니다. 차단 기능 너무 좋아요.

그런거군요. 기존의 차단을 싹 다 풀고 한명씩 음미하며 다시 차단 하는 재미도 있겠네요. ㅎㅎㅎ

먼저 상호차단 거신분이 계셔서
저도 걸고싶은데 클릭이 안되니 아쉽
군요. 그쪽에서 차단한걸로 끝이긴
하지만 뭔가 진짜 상호차단이면 저도
목록추가하고싶어서말이죠.

저도 최근에 몇명이나 차단을 하는지 모르겠내요.  

저도 자동인줄 알았는데 수동이었나요?

공지에 있던 내용인데,

기존 차단 기능과는 다른, 추가된 기능이라서 새로 설정해주셔야 해요.

기존 차단 : 회원글 가리기로 (기능의) 이름이 변경됨.

상호 차단 : 새로 추가된 기능

저야뭐...그닥 쓸일이 없는 기능이지만....

정말 스트레스 받으면 유용한 기능이겠네요....