못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 여배우 톱을 꼽자면..

혜은이 전성기 시절 정윤희를 닮았다는 글에 갑자기 급 궁금해졌습니다.

디피는 워낙 정윤희 팬인 분들이 많으신 걸로 알고 있지만, 저는 정윤희가 출연한 영화를 못 본 세대라 정윤희의 연기나 미모가 그다지 와닿지 않더라구요.

외모와 연기력을 모두 다 해서 선택해주시면 됩니다.

제가 아는 여배우 분들 중에 뽑았으니 혹시 없으면 댓글로 남겨주시길 부탁드립니다.

Comments

연기는 몰겠지만 미모는 정윤희씨가 탑이죠

전 김성령이요.

외모/연기력/무엇보다 심성에서 한지민을 꼽고 싶습니다.

대한민국 여배우중 미모로 한획을 그으신 윤정희님이 없네요 당대 최고 였는대

저는 원미경.. 자녀목에서.. 쩝...

남자든 여자든 외모와 연기력을 겸비한 배우는 찾기 힘든 거 같아요.

우리나라 뿐 아니라 헐리우드에서도....

배우라면 얼굴 보다는 연기력이 첫번째 덕목이죠.

전도연.

오.. 제겐 뭔가 영화커뮤니티스런 결과물 같이 보여요

정윤희는 미모로 역대급이었고 현재는 전도연이지만 가장 오래 한국 여배우를 대표한 인물이라면 강수연이 아닐까 싶습니다. 아역 시절은 제외하고 22살때 씨받이로 베니스에서 여우 주연상 받으면서 부터 한동안 여배우 하면 강수연이 먼저 떠오를 정도였으니까요

제 딸내미도 아빠가 좋아하는 여배우=강수연 으로 알고 있습니다

연기는 모르겠고 '김혜수' 누나가 제일 좋아요~~

왜냐고요? 정말 몰라서 묻는 건가요~~?

2019-12-06 05:57:03 (110.*.*.154)

전 강수연이 미모도 연기도 최고라고 봅니다.

믿고 고르는 전도연 영화.. 다만 협녀는 제외...

미모가 거론된 리스트인데 한채영씨가 없네요? ^^;;;

연기력과 배우로서의 마인드로 김혜수.
미오는 다들 좋잖아요.

전도연은 절대 대체불가라고 봅니다.
감정선 만들어가는 연기는 세계 최고지 않을까 싶어요.

배우라면 전도연.
다작 했으면 좋겠는데 참 아쉬워요.

정윤희씨는 연기도 고 이낙훈씨(번역가로도 활동)와 함께 했던 야 곰례야 시절부터
볼만했고 영화 앵무새 몸으로 울었다에서도 괜찮았죠.
정윤희 미모는 젊었을때 해태 사이다 광고할때
정말 예뻤죠.
강수연은 씨받이에서
애기 낳을때 연기가 기가 막혔죠.
그래도 연기,미모 다 갖춘 배우 한명을 꼽자면 전도연이요.

외모겸비 여배우 없다고 봅니다.
최고의 여배우라는 제목만 보자면
김혜자!!!
이 분이 최고라 생각합니다.

남정임,문희,윤정희,유지인,장미희,정윤희 1~2세대 트로이카에 향수를.김지미,최은희도

외모만 보면 이영애 정윤희 투탑,
외모 포함 전체적으로 보면 닥 전도연..
개인적으로 전도연 씨 영애 누님같은 닥 미녀는 아니지만 ‘배우로서’ 굉장히 아름다운 미모를 가지고 있다고 생각합니다.