블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [일상잡담글] 이시국이라ㅠ..ㅠ 스위치를 포기했습니다.ㅠㅠ

2시간 전 일이었습니다.

업장 맡겨 놓고 잠깐 집에 가서 

옆지기님과 같이 집더하기 마트에 갔습니다.

아이들 크리스마스 선물 때문에...

그런데 요즘 핫한 닌텐도 스위치 링피트가 눈에 딱!!! 들어 오네요.

옆지기님은 아이들 잠옷 보러 갔고 

저는 이게 뭐그리 핫!!한가 하고 박스를 들고 이리 저리 구경을 하고 있었는데

그모습을 본 옆지기님께서 크리스마스 선물해줄까??

하며 카트에 넣으라고 하네요

컥!!! 살다 살다 이런일은 첨이네요..

이거 겜기다 ..나 겜하는거 별로 않좋아하는거 아니냐???

하니 

애들 앞에서는 게임안하고 스맛폰도 안하고 TV도 안보니 

그 좋아하는거 그동안 못했으니 

이번만 선물로 주신다고 하네요.....

오예....하고 살까 하다가......

이시국이라 

건프라 애니메이션 음악 게임등등등 일본제품은 일절 구매안했는데

이걸 사면 되나 싶어서 

이시국이라 못사겠다고 하니....

후회하지 말라며 쿨하게 카트에서 꺼내서 제자리에 놓더군요.

아....이게 옳은거다 라고 생각하고 

지금 업장에 복귀했는데.

눈앞에 스위치가 어른거리네요....(아오....ㅠ..ㅠ)

GIF 최적화 ON 
642K    102K

결론은???

아베 개객끼 때문에...

(RG뉴건담도 못사고..ㅠ..ㅠ)

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

아베 때문에... 아...

WR

아베 랑 그 일당들 때문에...아...이 개ㅌ끼들....ㅠㅠ

아무리 이시국이라 해도 아이들을 위해서 사셨어야!!!!

WR

아이들을 위해서 구매하기에는 아직 이른거 같아서요.

애들을 위해서 라고 구매해 봤자......

어른이 전용이 될듯...

엑박 중고로 하나 업어오세요. xbox one 구버전은 10마넌이면 업어오고 겜패스 3개월 1천원 가입하셔서

무료로 즐기시다가 나중에 맘에 드는거 구입하시거나 하면되세요. 집안에서 컴으로 스트리밍도 됩니다.

WR

엑박 한바퀴랑 플4 플3 있어요..^^

잉? ㅋㅋㅋㅋ

WR

그게 있지만 집에서 겜을 못해요..

낮에는 애들 때문에..

밤에는 졸려서...

욕심쟁이 시군요 ㅋㅋ 진리의 "모두다" 가 진리긴 합니다.

WR

다 싱글때 사놓은거라...^^;;

겜의 역사가 좀 길죠....

슈퍼패미콤 pc엔진 플 1-4 엑박...엑박 한바퀴 ..psp.psp비타.겜보이어드벤스

를 거쳤는데.

플5 출시때까지 계속 이시국이라면 그것도 패스죠..

동참해주셔서 정말 고맙습니다.

WR

학창 시절에는 정말 일본 제품이 넘사벽이었는데...

가지고 싶은것도 정말 많았고...

그런데 현 시점에서 딱히 끌리는 일본 제품이 없다는게

정말 우리나라가 많이 발전하고 

일본이라는 나라가 크게 발전이 없구나...하는 사실이 

와닿네요...

이노옴 아베!!

저도 요즘 저한테 상을 줄 일이 하나 있어서 뭘 해줄까 고민했는데 스위치 라이트를 19만원에 파는 딜이 보이더라구요. 하지만 시국이 시국...문제가 아니라 아베에게 한 방 먹이고 싶다는 마음이 강해서 뿌리쳐버렸습니다.

이노무 아베!! 이노무 스가!!

WR

이놈옴 아베....

安倍犬畜生

필요하면 사도 된다고봐요. 힐링된다고 게시판에 올려 자랑하는게 문제죠.

WR

게임이나 프라 쪽 대체제가 없는게 참 아쉽습니다.

그 용기에 추천드립니다

WR

용기인지 객기인지.

진짜 큰맘 먹고 사주신다고 했는데...그걸 거부하게 만든 

安倍犬畜生

그걸 포기 하시다니 대단하시네요

WR
 安倍犬畜生

내로남불 하지 않으시고 지켜주시는게 존경스럽습니다.

WR

큰일도 아닌데요...

그렇다고 이거 사시는 분들이 나쁜분이라는 뜻은 아닙니다.

당연히 저도 구입한다고 나쁜분들이라 절대 생각지 않습니다.

저만해도 다른건 거의 자제하는 편인데, ps4 기존 게임은 하고 있구요.   

이게 좀 애메하긴 하죠..
유니클로등은 적극적으로 불매하면서 일제 게임기,애니메이션,블루레이는 또 적극적이지 않으니..솔직히 블루레이 한편
게임 소프트웨어 하나가 유니클로 옷보다
더 비쌀때도 있죠..
솔직히 불매는 필요없는거 보단 내가 정말 필요한걸 불매하느게 진정한 불매가 아닐까 생가합니다..
전 게임을 아주 좋아해서 얼마전 엑박하나 구입한후 대부분 엑박으로 합니다..
간혹 ps도 하지만 당분간은 엑박쪽으로만 구입하려고 합니다..

WR

일본 제품들이 실생화 정말 급한게 아예 없어서 

이시국이 지나갈때 구매해도 되는것 뿐이라..

천천히 천천히......기다릴까합니다.

저도 내 사랑 동숲이 정발되도 안 살 겁니다...ㅠㅠ

WR

이시국이 지나가고 정상적인 시국이 되면 다 같이 질러요...