블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  황교안, '52시간'이 모자라?..민주 "학생들 비웃어"·정의 "꼰대"

https://news.v.daum.net/v/20191206165452942

오늘 오전. 서울대 특별강연

황교안

-근로시간은 노사 협의를 거쳐서 정해야하는데, 정부가 52시간으로 줄인건 너무 과함

-52시간제가 뭐냐. 주52시간 안지키면 처벌한다. 이거 아닌가?

-세계적으로 그런 나라는 없음 ㅇㅇ

-노사합의로 시간을 정하고 권장하고 유도하는건 가능하지만, 안지키면 처벌하니까

-52시간 지나면 일감 들고 집에 가야하는거임.

-일 하고 싶은데 할 수 없는 경직된 52시간제는 개선되야한다 이거임!!

민주당

-일과 삶에 대한 천박한 인식은 둘째치고, 시대의 흐름도 모르는 황교안의 무지는 국민이 걱정할 수준임

-말로는 4차산업 얘기하며, [많은 노동] = [성장]으로 생각하니 답답하네

-너한테 사회적 약자에 대한 윤리적 책임까지 기대하는건 오버지만, 사회안전망의 경제적 순기능에 대해서도 아는게 없음

-이게 경제대안정당하겠다는 민부론적 발상임? ㅋㅋ

-강의 듣던 학생들도 니 말에 [주 52시간 ㅈㄹ ㅋㅋ 주 5시간도 일 안하는 황교안은 뭐임?] 이라거나

-[너나 일 잘하세요] 라는 조롱이 넘쳐난다.

-강연장에서 경제원론에도 안맞는다는 비판도 있었다며? 내용도 없다고 비웃음 당하고?

정의당

-니가 노동현장을 알면 뭘알아? 꼰대야

-2100시간대 세계 최장 노동시간과 산업재해로 매일 죽음과 맞서는 노동자들에게 기껏 한다는 말이

-더 일해라?

-노동시간은 줄이고, 기초소득을 올려서 삶의 질을 향상시켜야지

-일해도 만원 한장 못받는 최저임금에 무제한으로 치솟는 집값보면 결혼은 커녕 연애도 못하는게 현실이고

-기껏 결혼해도 52시간 넘게 부부가 쌍으로 죽어라 일만 하면 애는 언제 낳고 키우냐?

-니가 서민 삶을 알긴 하냐?

-이따위니까 귀족정당 꼰대정당 소리 듣는거야

민중당

-국민 과로사 시킬 생각이나 하지말고 입 다물어라?

-니는 일 안하는 국회 창시자 아니냐?

-놀고 먹으며 국회 멈춰 세운 니가 국민보고 일하라고?

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

===============================================================================================================

아 참고로 인간을 노예처럼 부린 나치스 정권을 봅시다.

나치스 집권 이전 : 주 42.9시간 근무

나치스 집권 이후 : 주 47시간 이상 노예처럼 일함.

왜 황교안 대표님이라면 이리 말씀하시려나요? [주 47시간 밖에 일 안해서 전쟁에 패배한 것이다!!]

우리의 소중한 자산 황대표님 화이팅ㅎㅎ

Comments

나치만도 못한 단마진 황.

총선까지 쭈욱 부탁하자. 마진 콜

(그런데 전 17개월동안 월 1억씩 벌면 62시간도 일할 수 있습니다!)

그런데 본문의 저 책 제목은 뭔가요? 항싱 궁금......

그려면 52시간 단식 해보길..오늘 날 딱 좋다.. 

역시 각성중이 아니군요.

욕하지들 마세요 ㅠ 그러다 반성하기라도하면 어떡해요

힘을 실어주세요!

황교암과 그 패커리는
국민은 가난하고 삶에 시달려야
자기들이 잡권할 수 있다 진짜 믿잖아요.

아이러니한건, 어떤 가난한 서민들은
그들을 지지한다는 거죠. 영원한 미스터리.

원래 지주들은 노예들이 더 일하길 바래야 하거든요.

아마 황교활의 무리도 이와 비슷한 생각일 겁니다.

- 노예들이 정신없이 일해서 세금을 가져다 바쳐야 우리가 펑펑 쓰지...

- 노예들이 정신없이 일해서 몸이 힘들어야 정치에 신경을 안 쓰지...

- 노예들이 정신없이 일하고 몸이 힘들어야 선거일에 선거 안하고 집에서 쉬지...

이런 생각이 있어야 저런 말이 가능하거든요.

본인이 한번이라도 IT 스타트업이나, 공사장에서 일급여 받아가며 삶의 최전선에서 근무하는 분들의 고통을 안다면 저런 말 절대 못 합니다...

저런 이상한 사고방식을 가진 교안횽. 

전형적 꼰대.
저런게 대개 모든일을
즉흥적 주둥아리와 이론만으로
벌려놓고 수습못하는 스타일!

가만이 있으면 중간이라도 가련만은 ㅉㅉㅉ~~ㅉㅉㅉ.