자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [문의] 술 관련 문의드립니다...

제가 20여 년 전에 면세점에서 구매한 코냑 술이 있습니다[사진 첨부했습니다]

이걸 아는 지인분에게 선물을 하려는데요~

당연히 미개봉이구요~

그런데 사놓고 이렇게 오래되어도

마시는데 상관이 없는지요?

제가 술에 관해 잘 몰라서요~

아시는 분 답변 부탁드립니다요(_ _)

Comments

독주라서 별 상관없을 겁니다.

WR

답변 감사합니다 (_ _)

술은 이상 없을텐데요, 코르크 마개가 오래되서 부숴지고 잘 안 열릴 수 있습니다.. 선물 하시기 전에(드시기전에) 몇일동안 눕혀 보관하시면 코르크 상태가 조금 더 좋아지긴 합니다.

WR
답변 주신 거처럼 드리면서 말씀드려야겠네요~
친절하신 답변 고맙습니다(_ _)

사진상으로는 트위스트캡 같아 보이기는 한데 코르크마개라면  머드러기님 말씀이 맞습니다요

코르크가 과건조되면 따다가 바스러지는 경우도 많습니다. 따기전 하룻밤정도 병을 눕혀놓는게 좋지요 

WR
네~
말씀처럼 트위스트 캡이 맞네요.
꼭 개봉 전에 하루나 이틀 정도 눕혀놓았다가 개봉해서 드시라고 말씀드려야겠습니다(_ _)

코냑,브랜디는 증류주라 병입 밀봉 돼있다면 괜찮습니다.

WR

밀봉은 확실하게 되어있네요~

답변 감사드려요(_ _)

25%만 넘어도 장기보존 가능한데, 코냑은 40% 가까이 될 거예요

WR
그러니  괜찮다는 말씀이신 거죠~
답변 고맙습니다(_ _)

꼬냑, 위스키 양주에는 유통기한이 따로 없습니다.

WR
아~
그런 거였군요
한 가지 배우고 갑니다..^^
답변 감사드립니다(_ _)

다만 조니워커 레드를 백년 묵혀놓아도 블루가 되지는 못합니다

WR
조니 워커가 아니니 괜찮겠군요~
또 하나 배우고 갑니다.
답변 감사드려요(_ _)

오래될수록 더 좋아요~ 예전과 지금이랑은 원액 수준이 틀립니다.

WR
20년 전 원액이니~
요즘 시판하는 술 보다 좋다는 말씀인 거네요~
선물 드려도 충분하겠네요.
답변 고맙습니다(_ _)