프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  과연 자한당 것들이, 9일 10일 본회의 때, 필리버스터 강행할까요?

사고친 나경원은, 도망가고,

민생법안 인질로 필리버스터한다고 해서, 지지율 5% 까먹고,

정말로, 필리버스터 진행하면, 비난과 정기국회 파행에 대한 책임을 독박써야 하는데,

정말로 강행할 수 있을까요?

황교안은 그걸 밀어부칠 깡이 없어 보이고.

그 어떤 놈도, 나경원이 쳐 놓은 사고, 같이 똥물 뒤집어 쓰기는 싫을 텐데......

Comments

한번 필리버스터 해보라 해봐요. 얼마나 개소리 떠는지 한번 보게. 한시간이나 할수 있을까?

WR

대가리 하나당 30분씩만, 책임지면, 정기국회는 망가 뜨릴 수 있겠네요..
과연 그 30분이라도 할 놈이 있을 지가 의문이기는 하지만요...

필리버스터에선 무슨소리도 떠들수 있으니까 그냥 1부터해서 숫자만 세는놈도 나올지 모르죠.

한말 또하고의 달인들이라 충분히 길게 할 거 같네요. 네이버 댓글만 민심이라고 읽어대도요

예산안은 필리버스터 자체가 안될껄요... 민생법안은 가능한 것으로 압니다~

필리버스터는 한번만 할수있다네요.

그래서 정기국회 마지막날 법안을 상정해서 한국당이 필리버스터를 한다해도 정기국회 종료후 바로 임시국회를 열어서 표결로 법안을 처리할수 있을거라고 정치요물으로 불리는 박지원 의원이 방송에서 이야기하더군요.

그래서 어떤순서로 법안을 상정하는지가 관건인데 이것도 이미 합의가 되었다고 심상정대표가 역시 방송에서 말했습니다.

결국 선거법을 제외하고는 통과될 가능성이 크다고 합니다.

민주당은 끝까지 협상을 했지만 자유당이 참여하지않아서 어쩔수없이 자유당을 제외하고 간다는 명분을 쌓아가고 있는것으로 보입니다.

저도 이렇게 알고 있습니다.

자한당엔 필리버스터를 할수있는 주댕이들이 없어요