자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다른사람 고민이나 상담해주는거 좋아하는데

제가 다른 사람 애기들어주는거 좋아해서.. 요새 카톡이나 인터넷을 통해 사람들 고민들어주고 그러는데

재밌더라구요. 취직상담 연애상담 인간관계 문제, 인생문제, 다양한 고민들이 나오더라구요.

전 젊은 분들 위주로 하는데 연애얘기가 많이 나올줄 알았는데 또 그렇지만도 않더군요.

들으면서 사람들이 이런 고민을 많이하는구나 그런 생각도 하게됐고 요즘엔 상담을 더더욱 잘하게 되서

사람들을 더 도움이 되고 싶더라구요. 네 ㅎㅎ

Comments

들어주는것두 에너지 많이 빼앗기지요 그리고 정말로 마음과 귀를 열고 들어주는 것이 마음먹는만큼 되지 않는것 같아요 듣다보면 내 기준으로 재고 또 평가하게 되더군요
그래서 야단도 많이 맞았죠 집사람에게..

WR

다른사람 애기 들어주는거 정말 힘들어요. 보통아님 ㅠㅠ 근데 제체질인지 전 다른사람 얘기듣는게

잘되더라구요 ㅎㅎ

고민사이트같은게 있나요?

WR

네이버에도 그런 관련 카페나 포털사이트? 그런데 가면 상담게시판이나 그런게 있더라구요 ㅎㅎ