프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  엇, 상호차단 발제글은 아예 리스트에 안 뜨는군요^^

몰랐습니다. 댓글처럼 발제글도 상호차단하신 분의 글이라고 뜨는 줄 알았어요.

모바일 브라우저 디피 페이지 맨 아래에 새글이 떴는데, 재밌을 거 같아서 눌렀더니 저를 상호차단 하신 분의 글이라서 볼 수 없다고 하네요.

그래서 게시판으로 들어와 봤더니 아예 그 글이 안 보입니다. 저는 발제글도 댓글처럼 "상호차단한 회원의 글입니다"라고 뜨는 줄 알았어요.^^

아 그래서 불만이라는 건 아니고, 혹시 저처럼 알고 계셨던 분이 있을까 해서 글 올립니다.

차단 많이 하신 분에겐 게시판이 쾌적해 보이기는 하겠어요.

고기인 줄 아셨쥬? 고기 아닙니다. 고기 모양 장난감입니다. 선물 받은 건데, 저도 처음에 박스 열고 속았습니다. 간만에 소고기 먹나 했는데...

Comments

상호차단뿐만 아니라 그냥 차단도 게시판에서 발제글 안 보입니다.

WR

그렇군요... 차단을 안 해 봐서 몰랐어요. 원래는 회색으로 보였죠? 관련 글을 자주 봤던 거 같아요.

차단 댓글은 회색으로 보이구요. 게시물은 게시판에서 아예 표시 되지 않아요.

앗 저도 댓글처럼 그렇게 표시가 뜨는줄 알았더니만...
그렇다면 생각보다 저 더 많이 차단되었을지도.
댓글로 하루에 서너개 글에서만 가려졌길래 그정도 날 차단했구나 생각했는데...
글 많이 쓰는 분이 차단했을수도 있으니... ㅎㅎ

WR

하하 역시 그러셨군요. 저처럼 생각했던 분이 계실 줄 알았어요.

차단을 해본적없어서 몰랐는데 그렇군요.

덧글에서는 상호차단글이라고 두번 봤는데

딱히 글을 자주 쓰는것 같지 않아서 몰랐네요. 

WR

저도 차단을 안 해 봐서 모르고 있었어요. 발제글도 댓글처럼 메시지가 출력되는 건 줄 알았는데, 아니더라고요.^^

굉장히 사소한 이유로도 상호차단 할 수 있어요.
예전에 단톡방 방장을 하는데 어떤 분이 나가셔서 왜 나가냐고 물었더니, "요즘 형편이 안 좋아 괴로운데 매일 어디 놀러갔다, 듣는 것이 괴롭다." 고 하시더라구요.

나쁜 사람이 아니라도 안 보고 싶을 수 있어요. 아주 소소한 뭔가가 불편할 수도 있고요.

다만 이 상호차단 기능은 상대에게 노출되기 때문에 마음이 바뀌어도 회복이 안 되네요.

어찌보면 상호차단의 원래 목적과 다르게 쓰고 있는지 모르겠습니다.

WR

그런 점도 있겠네요. 특히 말씀하신 단톡방... 또는 친한 친구들 사이에서도 비슷한 이유로 싸우고 의절하고 그런 경우를 봤어요.

디피의 상호차단은 말씀처럼 상대방도 알게 되기 때문에 돌이키기 힘들 거 같아요.

운영자님도 정말 고민 많이 하셨을 텐데... 그 고충이 보이는 듯합니다.

2019-12-07 16:03:26 (122.*.*.170)

며칠 안 들어온 사이에 상호차단이라는 기능이 생겼고 어느 분이 저를 상호차단 하셨더군요. 상호 차단이라는 기능이 먼지 알았으면 제가 먼저 상호차단 했을거였는데 아깝더라구요.

WR

^^ 프차 검색해 보시면 이미 차단당한 상태에서 나도 상대를 차단하는 법도 올라와 있고 그래요.

ㅋㅋㅋ 다들 선빵에 목숨거시는

2019-12-07 19:01:28 (223.*.*.76)

진짜 선빵이 중요한데 말이예요 ㅋㅋㅋ