프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  닌텐도 스위치 조이콘 수리기...

망했습니다...ㅠㅠ 

알리에서 구입한 Kit에 있는 Y자 드라이버가 안맞아서 국내 사이트에서 하나 구입했는데...

중국산 드라이버로 삽질하다가 나사하나가 빠가 나서 걍 힘을도 뜯어 버렸... 

여기까진 나중에 본드로 붙이던가 하우징을 새로 하자 그랬는데... 

아날로그 스틱을 연결했는데...

안됩니다...ㅠㅠ 혹시나해서 2개 구입했습니다만, 2개 다 연결해 봤는데 안됩니다...

연결 필름이 2중으로 된건가 해서 필름도 분해해서 찔러 봤는데 그래도 안됩니다.

교체하려던 아날로그 스틱 다시 연결해 봤는데 문제없이 연결 되네요... ㅠㅠ 

걍 원상 복귀.

쉬는날 오전을 이 짓한다고 날렸습니다. 

쉽다고 하는 사람이 많은데, 생각보다 손재주가 필요한 작업이고 술 많이 자시는 아재들은 함부로 뜯지 마세요. 

아드님한테 원망 받을 수 있습니다. 

결론 1. 

마데전자라는 국내산 사이트에서 부품 구입하세요. 알리랑 비교해서 한 5~6천원 비싼데 제대로된 kit이랑 부품을 빠르게 받으실 수 있습니다. 

마대 전자도 별로 라고 하네요. 다른데 알아보고 다시 추천 드리겠습니다. 

결론 2.

as 안되는 분들 중에 손재주 없으신 분들은 걍 사설 가세요. 

결론 3. 

구매예정인 분들은... 걍 스위치 사지 마세요. 열뻗쳐서 원...-.-;;

Comments

닌텐도 기기는 대대로 튼튼하고 오래가기로 유명한데 스위치만은 예외더군요. 게임큐브는 콘크리트 바닥에 내리찍고 뚜껑이 박살나도 멀쩡히 돌아가던 기기였는데

WR

솔까 닌텐도 내구성 얘기는 패미컴-슈패 때의 얘기라고 생각합니다. 

큐브 아니 n64 때부터 아날로그 스틱 내구성은 고질 병 입니다. 

고쳐 지질 않네요. 

2019-12-07 14:20:26 (125.*.*.154)

마대전자에서 하우징 부품샀는데 칼로 긁은 것 같은 부품 보내줘서 소보원까지 갔던 1인입니다. 

개인적으로 추천하지 않습니다. 

WR

헉스 거기도 문제로군요. 

스위치 카페에서는 평이 좋던데. 

다른 업체 알아봐야 겠네요. 

2019-12-07 14:23:15 (125.*.*.154)

소보원 분쟁에선 제가 이겼지만 그쪽은 환불할 수 없다 기스나도 문제없다고 우겨서 결국 민사로 가야 할 판인데 그 하우징에 민사면 손해죠. 그걸 이용하는 업체라고 생각합니다. 

저도 스틱이 자꾸 흘러서 바꾸려고 부품샀다가 BW-100 뿌려서 일단 복구(?)했습니다 그럭저럭 쓸만해집니당

WR

BW-100은 임시적인 해결책일뿐 장기적으로 사용하면 다른 버튼들에게 영향을 미칩니다. 

교체 하는게 좋긴 합니다.

근데 키트 구매할 가격이면 그냥 수리받는게 싸지 않을까요?

WR

가격 비교는 해보신?... 

키트라고 해봐야 Y자 드라이버와 핀셋 정도 입니다. 합쳐서 3~4천원 합니다.

굳이 자가 수리하는 이유가 있죠. 

글에 써두신 걸로 보면 아예 내부 부품을 따로 구매하신 것처럼 보여서요...
저는 1년 안에 쏠림와서 그냥 수리 받았는데 쏠림 한해서 보증기간 늘어난다는 얘기도 있더라구요

WR

아날로그 스틱 부품도 3~4천원 합니다. 

중국산은 아날로그 스틱 2개에 다른거 다 포함해서 7천원에 배송비 무료...

중국산 프로콘호환품 구입해서 쓰세요

전 독으로 많이 써서 그런지 프로콘으로 주로 쓰는데 프로콘도 스틱 갈린다고해서 테이프 발라서 쓰네요

아미보도 지원되는 제품도 나와있더군요

WR

프로콘도 있고 중국산 호환품도 있습니다. 

걍 그렇게만 쓸거였으면 애초에 시도도 안했죠. 

밖에서 쓸때나 조이콘에 특화된 몇몇 게임이 있어서 굳이 고쳐 보려 한거라...ㅠㅠ 

프로콘도 갈림 때문에 여러 삽질을 했더랬죠. 테이핑 해놔도 갈리더라구요.

내가 이럴려고 7만원짜리 콘트롤러를 샀나 자괴감이... 

조이콘 네개중에 세개가 고장났음 ㅜ 무선 패드 두개 싼거 추가로 사서 플레이하고 있어요

저도 아들꺼 4개 국내업체꺼 구입(개당5천원정도)해서 떨리는 손으로 유튜브보며 했는데 다행스럽게도 모두 잘 된다고 아들이 넘 좋아하네요~특별히 어렵지는 않고 천천히 하면 누구나 다 할 수 있습니다.화이팅~