피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  u2 공연 대중교통 이용하기 수월할까요?

안녕하세요

내일 u2 공연을 아내와 함께 갑니다

(애들도 보고싶어 했는데 어린이는 입장불가라고 해서...)

고척돔은 한번도 가본적이 없고 저는 송파구에 거주하고 있어서..

차를 가져갈까 하다가 검색을 좀 해보니 주차가 만만치 않아보이고

운전도 편도 1시간 가까이 걸리네요

지하철을 타면 잠실에서 2호선 타고 신도림에서 내려서 1호선으로 갈아타고

구일역에서 내리면 되더군요. (시간도 운전하는 것보다는 조금 덜 걸리게 나옵니다)

근데 갈때는 문제없겠으나 끝나고 나올때는 그 많은 사람들로 인해

구일역 들어가기도 힘들다는 글을 보았습니다

정말 구일역에서 지하철 타기 힘들까요?

아니면 롯데마트 근처로 걸어나와서 택시잡아 타고 오는 것도 방법인데

이것도 사람 많을때는 가능할지 모르겠네요

동양미래대학교 주차장 이용하는 것도 방법인거 같은데

메탈리카 때 상가 주차장에 세웠다가 나오는데 1시간 반 걸렸다는 글도 보이고..

고척돔 콘서트 보러갈때 지하철 이용이 어떨지 궁금합니다

경험해보신 분 있으시면 어떤 교통수단을 이용하는게 좋을지 팁 좀 부탁드리겠습니다

감사합니다^^ 

Comments

U2급 가수 공연에 고척돔 가봐서 아는데...구일역에 사람 엄청 몰립니다.

나오는 순서가 빨라서 일찍 타면 괜찮을 수도 있긴 한데..엄청 막힐 가능성 농후합니다.

이런대형 콘서트는 대중교통이 답입니다

대중교통 이용하셔야 합니다.

주차할 곳도 별로 없고 주차하더라도 멀거나 차빼는데 시간 오래 걸리죠.

1호선 구일역에서 여유롭게 움직이시면 시간이 오래 걸린다는 것 외에는 크게 불편함도 없습니다.

메탈리카 공연때 친구들이랑 가서 끝나고 길건거 동양공전쪽 술한잔 하고 집에 갔습니다.

끝난 직후엔 전철이고 택시고 버스고 다 답이 없더군요. 

메탈리카 내한 공연때 아슬아슬하게 지하철 타고 집에갔었네요. 조금만 늦었으면 열차 끊길뻔 했습니다.

사람이 몰리는 것도 몰리는 건데 공연 늦게 끝나면 차가 끊기는게 문제입니다. 

음... 집이 근처라 저는 어떻게라도 가겠지 하고는 있는데 멀리 사는 분들은 깝깝하겠네요. 도쿄돔도 고척돔 정도의 주차장이 있지만 동서남북으로 4개 이상의 전철 노선이 다니지요. 대형 스포츠 시설에 걸맞은 교통 대책이 절실합니다.

끝나고 구일역에서 지하철 탈 때까지 최.소. 30~40분 이상 걸립니다. 그야말로 헬게이트라 개봉역(한정거장)까지 걸어가서 타는게 속편합니다.

WR

답변감사합니다
지도로 보니까 그리 개봉역이 멀지 않군요
차가지고 가서 개봉역 노상공영주차장에 차를 세우는 것도 방법이겠어요. .

주차할곳이 없는 이유중에 하나가 별도의 주차공간이 없는걸루 압니다

야구장 정문 근처의 공터가 전부인 걸로 알구요, 간혹 옆에있는 대형마트인지 백화점전용인지 하는 지상 주차장인가 있을 거에요. 거기라도 미리 알아보시던가 1호선 지하철 타시던가 해야 하겠네요. 

WR

네 답변감사합니다
돌아올때 1호선 타는게 힘들지만 않으면
당연 지하철이용할텐데
답글달아주신 분들 이야기보면 지하철타는 것도
힘들거 같네요
저혼자라면 아무상관없는데 집사람하고 같이 가는거라서요...

메탈리카 때는 스탠딩이 힘들어 몇곡 전에 나와서 불편하지는 않았는데 이번엔 끝까지
다 볼거라서 불안하네요. 인천방면이니까 괜찮을까요?