자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  LG 유플러스 인터넷은 주말에 고장나면 고치러 오지를 않나요?

집에 퇴근해서 오니 인터넷이 안되네요

저희집은 전화, 인터넷, 티비 모두 LG 유플러스를 사용하고 있습니다

그런데 모두 되지 않으니 좀 답답하네요

고객센터에 전화하니 월요일이나 되야지 점검 수리하러 온다고 하네요

그동안 어떻하나요? 하니 수리센터에 연락해 놓고 전화가 가게하겠습니다 라고 답변을 주었지만, 엘지수리 센터와 기사분의 연락은 없네요

다시 LG 고객 센터에 전화해 보았더니 수리센터와 기사분께서 전화를 드리게 다시 연락한다고 답변을 주었지만 역시나 전화는 오지를 않네요

아무런 연락이 오지를 않는 이런 경우 그냥 월요일 까지 전화 티비 인터넷 모두 사용하지 못하게 되는데 참 불편하네요

다른 인터넷 회사들도 그런지 궁금하기도 하고, LG의 고객 센터 대응과 서비스 센터의 무응대도 맘을 상하게 하네요.

아이중에 인터넷 강의 보는 아이가 있는데 아이에게도 미안하네요

* 혹시 다른 회사들은 주말에도 수리해 주는 서비스를 해준다면 이기회에 다른 회사로 갈아타야 할듯 합니다.

Comments

저도 대판 싸운적이 있는데 주말에 고치러 오지 않습니다. 오지 않는다고 하더군요. 자기들의 실수나 오류더라도요.

WR

kiolee 님도 엘지 였는지요?

네 LG구요. 지금도 사용중입니다.

주말이 문제가 아니라 문제생긴 당일에 오는 경우가 없더군요. 서울에 살때 지역 케이블, 경기도와서 유플러스 TV+인터넷... 모두 비슷했어요. 저는 집에 사람이 없으니 토요일 생긴 문제를 그 다음주 토요일에 AS예약해서 고쳤습니다. 올해 초였나.. 작년인가... 유플러스였습니다.

WR

LG 서비스가 이런줄 알았으면 엘지를 선택하지를 않았을텐데... 이제 약정도 얼마 안남았으니 다른 회사로 옮겨야 겠네요.

2019-12-07 19:11:57 (211.*.*.214)

주말에 오는곳이 있나요?
부모님 kt 저희 sk 인데
주말끼어서 안돼면 대책없던데요?
케이블티비도 마찬가지였구요

WR

저도 그게 궁금하기는 합니다

다른곳의 서비스는 어떤지?

엘지 고객 센터에서는 수리담당 센터에서 전화를 주게 한다고 했지만 전화 연락은 없네요

그리고 엘지 기사 연락처도 고객 센터에서 문자를 주어 문자도 보내보았지만 답 문자도 없네요

(주말이라서 미안한 감도 있어서 직접 전화를 드리기 보다는 문자를 드렸지만 문자에 응답하시지를 않네요 ㅠㅠ)

그런데 kt도 요즘은 주말에
예약 차버리면 평일로 미뤄버립니다
보통 주말에는 1시전까지만 일하시죠.

WR

다른 곳도 그런가요?

하여간 고객 센터에서는 서비스 센터에서 연락이라도 가게 하겠다고 응대를 했지만 결국은 아무런 전화도 오지를 않네요

(그냥 LG 고객 센터는 무마용 응대만 하는 것같습니다)

일요일까지 서비스센터 운용하는 인터넷 서비스는 없을겁니다.
3사는 물론 지역케이블도 토요일 오전까지는 출동을 하던데 그이후엔 월요일로 등록만 하더군요.

WR

아 그렇군요

그래서 고객 센터에서 알려준 기사분의 전화로 문자를 드려도 아무런 연락도 없으신가 봅니다

그럴 거면 고겍센터에서는 왜 기사분 연락처를 가르쳐 주거나, 서비스 센터에서 연락이 갈거라는 응대 맨트를 하는지 궁금하네요...필요 없는 거짓 응대로 기대 하게만 만드네요 ㅠㅠ

LG 고객 센터에서는 응대 방법을 바꾸어야 할 듯합니다.

저도 2주전에 토요일 자정부터 TV는 정상인데 인터넷이 안되는 오류로 고생을 좀 했습니다.

토요일 오전에 월요일로 AS 접수를 해뒀는데 밤에 갑자기 다시 정상적으로 돌아오더군요.

이게 모뎀이라던지 집 내부의 문제가 아니고 겨울철 아파트 분배기 쪽에 문제가 있으면

안되는 문제가 자주 발생을 한다고 하더라고요.

아무튼 저랑은 달리 TV쪽도 문제가 있어서 더 답답하실텐데... 빠르게 그저 잘 해결되길 바랄뿐입니다.

2019-12-07 19:46:27 (211.*.*.159)

본사 서버 관리 팀도 정직원들 다 잘라 버렸는데
As 대응 팀을 나뒀을까요.....

그래서 지난번에 kt 화재나서 날리 난거고요.
다른 회사들도 다 마찬가지입니다.

영업직만을 정직원,,,,,

As기사님들 다 외주 입니다.
너무 괴롭히지 말아 주세요.

WR

괴롭힐 생각은 전혀 없습니다. 제가 뭐라고 ^^;
회사 체계의 문제라 여겨 지네요

2019-12-07 19:57:33 (210.*.*.236)

대부분이 셋톱 박스나 유무선 공유기 불량이니, 전원 Off후 5분뒤 On 해보시고~

그래도 안되면 메인 라인 Lan Port에 직접 PC 의 Lan Cable  연결해서 사용해보심이...

WR

전원은 이미 메인부터 다시 해보았습니다
아파트 주 시설 어디에선가 문제가 있지 않나 조심스럽게 추측해봅니다

그사람들도 주말엔 쉬어야죠.
주말에 고장나면 암담하긴합니다만

WR

맞습니다
시스탬으로 주말에 일하시는 분들이 따로 있으신가 했습니다

답답하지만 저도 그냥 인정하는 편입니다.

그들도 주말엔 쉬어야지 하면서..... 

저는 KT, LG 다 써봤는데, 둘 다 그렇습니다.

뭐 할 수 없지요.. 

그래도 예전 미국 살때 생각하면 ㅎㅎ

WR

다 그렇군요
^^;

주말에 고장나면 절대로 안오더라구요
대신 당일 처리를 안해서
난 이용을 못했으니
이용못한 일수 만큼 요금 못낸다 하심
적용해줍니다

WR

이부분은 그렇게 이야기 해봐야 겠습니다
토일월 3일 제대로 사용하지 못하니 ㅠㅠ

내가 주말에 쉬고싶어하는 월급쟁이듯이.
인터넷 기사님들도 주말에 가족들과 쉬어야
하는 월급쟁이죠..
인터넷 2-3일 없이 가족분들과 대화하면서
더 재미있게 지내시면 어떨까요?
정말 급하시면 근처 pc방도 많구요..

조금만 상대의 입장을 이해한다면 우리나라
근로문화도 한단계 발전하리라 믿습니다

WR

음 제가 이상한 사람이 된것인가요?
전 6일 근무하지만 제 직원분들은 5일 근무 하고 있습니다

기사님들에게 휴일 반납을 강요하는 요구는 아니었습니다
아마도 시스탬적으로 보완이 되있을 거란 제 기대는 어리석었나 봅니다

말씀하신 것처럼 저도 우리나라의 근로문화 한단계 발전을 기대해보겠습니다

당직 체계같은 게 있나 싶으셨나 봅니다.

sk도 안오더라고요...
인터넷은 어찌어찌 휴대폰으로 usb테더링통해서 했는데, tv는... 어찌 방법이..
그냥 월욜날 전화해서 통신사 모뎀 고장나서 못한거니 이틀치 요금 감면 받았습니다.

WR

많은 분들 댓글을 보았을때 그냥 3사 모두 비슷한가 봅니다

저도 월요일날 사용못한 비용이나 감해달라고 해야겠습니다 ^^

2019-12-07 21:04:22 (110.*.*.239)

현직 as기사입니다
그게 지역센터마다 다릅니다
지역센터가 각자 하청구조이기에
토일요일은 미리 예약된경우에 한해 기사님이 가는 곳도있고...
아얘 토일 근무를 안하는 센터도 있어요...

WR

아 그렇군요
저희 지역은 그냥 근무 안하시는 듯합니다

보완되지 않는 시스탬 이라면 휴일에 근무 하기를 사용자가 요구하기는 어려울 거라 생각이 드네요

요새 날씨가 많이 차가운데 외근시 항상 건강 잘 챙기세요

5일제 근무이후 주말에는 모두 통신사가 그런듯합니다..다행이 엘지데이콤때부터 10년이상 고장없이

사용해서 불편한점이 없네요!! 아파트 단자에서 이상있을때는 주말 상관없이 오는것 같은데...관리사무소에 한번 연락해보세요!! 아파트 전체적으로 고장이면 옵니다.