프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하이브 민희진은 그냥 변호사들 역량에 달린 거 같은데

핵심은 주주간계약서 내용인데
이걸 일반 대중들에게 공개할 리는 당연히 없고
그럼 일반 대중들이 더 할 얘기가 있나 싶네요

Comments

사건의 핵심도 시발점도 이거라고 생각합니다.

WR

저도 워낙 말들이 많아서 참전하려고 좀 찾아봤는데 저게 전부던데요 그냥 돈싸움인데

욕설도 통제가 안 되는데 저 부분은 선을 넘지 않더군요.

WR

비밀 유지 조항 어기는 순간 게임 끝

주주계약내용도 배임 고발건이랑은 상관이 없습니다.

배임 고발건의 포인트는 하이브와 어도어에 피해를 주려고 의도를 가지고 계획 했는냐 입니다.
(배임 미수죄) 의도를 가지지 않았다 라고 항변할 수 있고, 능력이 안된다고도 할 수 있을겁니다.

그 부분을 하이브에서 잘 정리해줘야 검찰이 기소할거구요.

WR

배임은 법적 처벌은 힘들어보여요

궁금해서 변호사랑 이야기해보니깐...

1. 회사에 손해를 줘야한다고 결정(고의성)
2. 방법을 찾아봄(예비)
3. 행위를 실행(미수)
4. 회사에 손해가 발생(기수)

2번까지는 확정적이고 3번이나 4번을 하이브에서 입증해야 한다네요.

하이브에서 알아서 하겠지만. 손해를 보면서 급하게 실행한 이유는 지켜봐야한다네요.

문건중에 나온 하이브 괴롭힌다, 어도어 빈껍데기로 만든다 등의 표현이 문제가 되지 않을까요.

카톡 문자 보면 승산 없어 보여요. 너무 구체적이던데. .

내부감사에 노트북 제출 거부한 것 만으로 이미 업무 방해죠

한쪽에서 개싸움하는데 다른 한쪽에선 개무시????

결론은 다른 곳에서 싸움중이라는 것

그리고 저들의 직업은 속칭 "뉴미디어"............

주주간 계약서야 자기가 자기 손으로 싸인 해놓고 저러는 건데 쟁점이 아니죠.

그냥 옛다 먹고 떨어져라 할 합의의 대상은 되겠죠.