피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  며칠 뒤면 새 TV가 오는데 변압기 사용하는게 낫겠죠?

집에 남는 변압기가 있어서 거기에다가 꽂아쓰는게 낫겠지요?

아무리 프리볼트라고해도 110V에 쓰라고 만들어진건데, 시키는대로 할까 싶습니다.

근데, 지난주 주말에 샀는데 언제쯤 올려는지...

--------------------------------------------------------

제가 무지했네요. 말씀 감사합니다

Comments

프리볼트는 말그대로 프리볼트라
전혀 상관없어요 굳이 변압기를...

저도 직구한 TV 벌써 4년차 입니다.

그냥 코드만 220V 짜리로 바꿔서 그냥 쓰고 있는데 아무런 문제 없어요.

방에 있는 TV도 거의 1년 됐는데 문제 없습니다.

프리볼트는 프리하게 쓰라고 만들어진 거지 110V에 쓰라고 만들어진 게 아닙니다.

그건 그냥 지역에 맞는 콘센트 모양일 뿐입니다.

그냥 사용해도됩니다. 직구 올때 220v전원단자로 설치해달라고해보세요. 돈추가될수도잇지만 해줍니다

WR

앞에 돼지코만 달아주는거 아닌가요?

제조사에서 아무곳에서 꼽아 쓰라고 만든거예요. 그냥 돼지코 꼽고 보면 됩니다.

프리볼트인데 왜 불편하게 편압기를 사용할까요?
편하게 사용하십시요.
변압기 사용하면 불편하지 않나요?

변압기 사용이 편하면 변압기 사용하면 됩니다. 

불안 하시면, 사용하시는 겁니다. 물론 그런 이유로 사용하셔야 한다면 좀 좋은 물건을 사용하셔야 겠죠?

갖고 계신 변압기가 어떤 물건인지 모르는데, 몇백만원짜리, 물건 꼽는 변압기라면, 그에 맞는 걸 준비하셔야 할 것 같습니다.

그런데 저 같으면 그냥 변압기 없이, 사용합니다.

프리볼트인데, 일부러 변압기 사용할 필요는 없죠.

110V 코드는 100V용인줄 아는 분이 있는데 코드 모양과 전기와는 관련없습니다.

2019-12-08 22:30:46 (122.*.*.192)

만들때 따로 구분 하면 제조 비용 더 상승합니다

그냥 똑같이 만들면 제고 관리에서부터 더 수월하고
물론 제조 단가도 더 내려 갑니다.

그래서 프리 볼트인거에요.

사용자 편의 봐줄려고 그런게 아니라
기업적 마인드의 결과일뿐 입니다.

다만 몇몇 av리시버 회사들은 역류 전류들 때문에 프리 볼트 일경우 음질 저하 특히 노이즈가
끼기 때문에 정전압을 요구 하는 전원부로 만들죠. 티비는 이와는 큰 상관이 없습니다.