프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리발 온수 수전

어제던가요. 

순간 온수기 관련 질문을 올리신 분이 있었지요. 

주문해 놓고 설치하기 귀찮아 잊고 있던 수전이 떠올랐습니다.

런민비 598이라고 당당히 적혀 있지만, 알리에서 $16~$19 정도 합니다.

알리에서 쓰잘데기 없는 물건 지르기 딱 적당한 가격입니다. 

수상하게 생긴 아름답지 못한 외양이지만, 30분 설거지하고 청소하는 동안 40도 온수가 열심히 나와주었습니다.

삶의 질이 조금 올라가 저 M자형 탈모 아저씨를 따라 엄지 손가락을 들었습니다. 

Comments

전기로, 데우는 시스템인가 보네요....?

WR

돼지꼬리같은 것이 들어 있는 모양입니다.

지역난방만 아니었다면 집에 설치하고 태양광만 아니었다면 부모님댁에 설치했을거 같아요.

그나저나 알리의 가성비는 정말..ㅎㅎ 혹 모르니 단독 차단기를 중간에 하나 달아주시면 안전까지 완벽..!!!

WR

네. 딱 말씀하신대로 차단기를 하나 설치했습니다.

역시

생각보다
성능이 조은가보네요...
그정도면
실사에서도 충분한데요

WR

일반적인 원홀 수전이 한 6만원하는데 저정도면 그냥 돈값한다고 봐야겠지요.

설계상 감전의 위험은 없을까요? 중국제도 비싼 건 품질이 괜찮겠지만 싸구려는 좀 그렇던데...

WR

물이 없을 경우에 작동하지 않는 나름의 보호기능이 있는 듯 했습니다. 

싸구려라서 좀 그렇기한데, 차단기를 하나 설치해둔 걸 믿고 싶습니다.

중국 taobao에 들어가 보니 엄청나게 많은 종류의 제품이 있네요
위에 제품은 중국에서 지명도가 있는 제품으로는 안보이고
TCL, 长虹,supor등 브랜드가 있는 제품도 많이 보이네요
가격은 대부분 2만원 내외의 제품들이고
중국에서는 굉장히 많이 쓰는 제품인가 보네요

WR

다양한 제품이 있지만, 구조가 대동소이한 것이... 한 회사에서 만들어 상표 붙이는 그런 제품 같아 보였습니다.

타오바오상에서는 외관이나 구조가 다 달라서 한 회사에서 생산하는 oem 제품으로 보이지는 전혀 않네요

심지어 샤오미에서도 나오더라구요.

전기요금 폭탄만 아니면....뭐

중국은 전기요금이 저렴해서
일반서민들도 별부담 안 느끼고
에어컨등 가전제품 사용하더라구요

저는 이런 제품을 구매했는데 나름 어느정도 약하게 틀면 뜨거운물이 잘 나옵니다.

저도 중간에 차단기 설치했고 걱정했는데 나름 괜찮은듯 합니다.(1주일넘게 사용중)

이 제품의 장점으로는 싱크대 안쪽에 온수라인 중간에 설치하는 것으로 설치가 간단하고

보이지 않게 설치할 수 있으며 냉온수 조절이 자유롭습니다.

본문의 제품은 모르겠으나 요즘 케이블TV에서 선전하는 따수미(?)는 냉온수 조절이 안된다고 하더군요.

WR

훨씬 더 믿음직스럽게 생겼네요.