자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  매일 꿈 꾸시는 분 계신가요?

안녕하세요 

눈팅 하는 ㄱ ㅖ란하나 입니다.

매일 같이 눈팅하다가 오랜만에 로그인하고 의미는 없지만 궁금하기도 해서 글 남김니다.

저는 보통 새벽 2~3시 쯤 자서 오전 7시쯤 일어나는 자는 패턴입니다. (낮잠은 거의 안잡니다.)

근데 지금까지 매일(?) 꿈을 꾸고 있습니다. 꿈을 꾸면 숙면을 못한다고 해서 피로가 안풀린다는

말을 많이 들었는데  지금까지 살면서(40대입니다.) 매일 꿈을 꾸니 별다른 것은 모르고 살고 있습니다.

전체 꿈이 다 기억나진 않지만, 아침에 세수하면서 또는 출근하면서 지난 꿈을 복기(?) 하기도 합니다.

친구들이나 지인들에게 물어보면 꿈을 거의 꾸지 않는다고 말을 듣는데.. 저만 이상한가 싶기도 하고..

한번 정도는 꿈 없이 푹잠을 자고 싶기도 하는 마음입니다.

DP 선배님들은 어떠 신가요??

* 오늘은 2편의 꿈을 꿨습니다.

1편 : 야구를 하는 꿈이었는데. LG 오지환 선수와 외야 수비를 같이 했습니다. 꿈에서도 오잉? 하면서

시합을 하다가 오지환 선수가 에러를 해서 이닝 교체 후 감독한테 욕을 먹었고,, 갑자기 화면 전환          후  SK 김재현 선수가 나오더니, 더 이상 야구선수로서의 성장이 없다고 울먹이며 차후 미래를 토론 했습니다. 

2편 : 최근에 좀비 영화를 본적이 없는데... 좀비가 몰려드는 꿈으로 나중에는 거대한 대장이 사람들을 자신의 실험도구 및 노예로 쓰면서 무언가를 하는 꿈이었습니다. 사람들 몸에 거머리 같은 생물을 부착하여 위치 추적 및 육체 지배를 하고 있었습니다.  저는 몸에 붙은 거머리를 제거하다가 발각되는 중간 알람소리에 기상했습니다.

이상 허접한 꿈 설명이었습니다. 

Comments
2019-12-11 09:42:06 (203.*.*.70)

대부분의 건강한 사람들은 꿈은 매일 꾸지만 일어나면서 다 잊어버립니다

주무시는 패턴을 보니 숙면을 못취하시는거 같은데 불면증 진료를 받아보시는것도 방법입니다

WR

네 맞습니다. 대학교 시절부터 불면증 증상이 있어서 고생을 많이 했습니다.

5일동안 2시간 정도 잘 정도로 심한 적도 있었지만, 낮에는 그렇게 피곤하는 것을 못 느끼고,

술을 먹거나 해서 동일한 패턴이라서, 아직 치료는 안해봤습니다... 조만간 한번 수면센터 가보려고 합니다. 

조언 감사드립니다.~

램수면이 지나치게 많으면 그럴수도 있을거 같은데요
스마트워치 하나 구매해서 한번 측정해보세요
그리고 수면시간도 너무 부족해보이네요
최소 7시간은 주무셔야 합니다

WR

1~2개 스마치워치로 구매해서 측정해보니 깊은 잠 자는 시간이 1시간도 안되는 편이었습니다.

수면시간을 늘려야 하는데.(.. 최근 늘어나긴 했습니다.^^).. 그게 조금 어렵네요..

감사합니다~

45인데요  매일꿈을꿉니다

진짜 생생하게꿈을꾸고  시리즈로도 꿉니다

한때는 꿈에서 제가 연쇄살인마가되어서  쫒기는 꿈을꾸었는데   그꿈을 1년가까이 꾸었습니다 ㅠㅠ

경찰에 쫒기는데 잠에서 깨어서도 잠시동안 빨리도망가야지 하는생각이들정도로  생생 했어요..그뒤 유영철사건이 터지더라는 ㅠㅠ

WR

헉.. 꿈 관련 대선배님이시네요..^^;;

아직 시리즈까지는 못 해봤는데 .. 쫌 더 노력해 봐야겠습니다.

정말신기한게  30여년전에 꾸던꿈을 이어서 꾸면  그때가 생생하게  다기억이 나더라구요  진짜 인간의 뇌는 신기합니다

WR

해부를 해봐야하는 건가요??

앗.. 절대 '보리아빠'님의 뇌를 말하는 것은 아닙니다. 

이젠 자각몽에 도전하셔야할 레벨이신듯요

자각몽도 해봤는데  그러면 잠에서 깨버리더라구요

잠에서 안깨고  자각몽 성공하면  흐흐흐 그땐 신이 되는겁니다 ㅋ

WR

오오오.... 최고 레벨 이십니다.~

훈련소 있을때 낮에 훈련하고 꿈에서 훈련하고 아주 미추어버리는줄 알았어요 ㅎㅎ

최근엔 일주일에 개꿈 2~3번 꿉니다~

WR

24시간 훈련하셨네요... ㅎ ㄷㄷ 합니다.

꿈에서 503 그 분이 나와서 로또를 샀지만,  30개 중에 번호가 하나도 안나왔습니다. ㅠㅠ

이것도 개꿈으로 들어가나요?

닭꿈이 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다 ^^

WR

닭꿈 ㅎㅎ 혹시나 하면서 사봤는데..

역시나 였습니다. 나쁜...  

저도 거의 매일 꿈을 꿉니다. 하루 2번 꾸는 경우도 있어요 ㅎㅎ

수면장애가 있는 것 같지만...

몸 상태랑 다르게 복불복이더라구요. 

WR

매일 꿈을 꾸시는 분들이 꽤 있네요..

맞습니다... 몸 상태에 따라 컨디션 및 꿈의 내용도 달라지는 것 같습니다.

저도 매일 꿈을 꿉니다 

엄청 피곤하고 몸 상태 안좋을 땐 꿈을 더 깊게 꾸는 것 같고요

WR

무서운 꿈은 안꿨으면 합니다 ㅠㅠ

꿈인걸 알면서도 식은땀이 너무 나서 침대가 찝찝해 지네요 ㅠ

저도 매일 꿈을 꿉니다.

위 댓글처럼 영화처럼 생생한 꿈인데다가 시리즈로 꾸기도 하죠.

꿈이 너무 재밌어서 계속 꾸려고 늦잠을 자기도 합니다.

일찍 자면 더 많이 꾸고, 늦게 자면 적게 꿉니다.

그래서 항상 피곤하지요.

신경과 후배에게 물어봐서 약을 먹어봤는데, 별 효과도 없더군요.

WR

네 꿈이 재미있으면.. 조금 더 자고 싶습니다.

재미있는 꿈은 보통 평일에 꾸는 것 같아서 아쉽습니다 

주말에 나오면, 하루죙일 잠을 잘수 있을텐데 ...ㅜㅠ

매일 꿉니다. 요즘 꾼 꿈은 퇴직 2년차인데 사무실에서 일 하고 있거나, 사무실에 출근했는데 아 나 퇴직했지 하며 슬그머니 나오는 꿈 등입니다. 다행히 군대 다시가는 꿈은 안꾸었습니다.

WR

전 다시 군대 꿈도 꿔본적이 있습니다. 분명 말년제대했는데 행정착오로 다시 입대...

꿈에서도 멘붕이었습니다.

가끔 좋은(?) 꿈을 꾸기도 합니다..

WR

앗...앗...

저도 매일 꿉니다. 예전에 알던 사람들이 나오기도 하고 외계인을 물리치는 황당한 꿈도 꾸고..근데 깊이 자요. 같이 자는 고양이나 개가 새벽에 밟고 뛰어다녀도 전혀 모른다더군요. ㅎㅎ

WR

어렸을 적에는 한번 잠들면 무슨일이 일어나도 안일어났는데

지금은 귀만 예민해졌는지 깊은 잠을 못자네요 ㅠㅡ