자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어느 부부의 대화 -옛날사람-

거실에서 유튜브 시청중

]

디즈니플러스의 스타워즈 스핀오프 '만달로리안' 예고편을 보며

텅빈거리: 우와!! 베이비요다 너무 귀여워요..

반크램: 안그래도 요즘 세간의 화제입니다.

텅빈거리: 예전부터 느꼈지만 그렘린의 '기즈모'랑 너무 닮았어요.

반크램: 헛! 어디 가셔서 그렘린이니 기즈모니 그런 말씀 하지마세요.

텅빈거리: 왜요? 기즈모가 어때서요?

반크램: 요즘 그렘린 아는 사람 없습니다. 옛날사람 됩니다.

텅빈거리: 그래도!!!

반크램: 쉿!!! 전 그런거 모릅니다.

Comments

반크램님~!! 실망입니다~
옛날사람이라뇨~~
WR

앗! 옛날사람이닷!!!

옛날사람 등장.

요다 무한증식?

애니인것 같던데 재미있나요?

WR

만달로리안은 실사드라마입니다. 디즈니의 유료스트리밍채널에서 현재 방송중인데 한국엔 2021년에나 볼 수 있을 듯 합니다.

그렘린하면 피비케이츠죠 ^^

WR

피비케이츠하면 '프라이비트 스쿨'이죠!!!

역시 뭘 아시는 분!!!

+ 실비아 크리스텔!!!

파라다이스가 더...
주말의 명화에서 50분만에 방송 끝났었...

저도 주말의 명화에서 참 짧게 봤던 기억이...ㅋㅋㅋ

올라갑니다~

https://youtu.be/F7hYYutqYWM

그녀의 남편은 '케빈 클라인'

피비 케이츠가 예전에 뉴욕에 작은 생활 소품 등을 파는 가게를 열었는데 그 가게 전화번호를 입수하고도 떨려서 전화도 못해봤어요.  전화 건다고 피비 케이츠가 받는 것도 아닌데 그냥 전화번호를 아는 걸로도 행복했어요.

영원한 나의 우상.. 평생 단 한번 사진을 옷장에 붙여 봤던 유일한 단 한사람. ^^

WR

전 코팅한 책받침요. 그런게 유행했었죠. 전화 한번 해보시지 그러셨어요.

코팅한 책받침이 없었을리가.. 지방에 살면서도 서울까지 올라와 코스모스 백화점 뒤, 중국 대사관 근처의 외국 서점에서 일본의 스크린, 로드쇼를 사곤 했었어요. 가장 고퀄의 피비 케이츠 사진을 얻을 수 있어서요..

못하겠더라구요.. 전화.. 넘 떨려서.. ^^

옛날 옛적에 책받침 3대장이 있었는데,

이름하여 브룩쉴즈, 소피마르소, 피비케이츠...

...였다고 가게에 오신 어느 어르신 고객께서 말씀하시는군요...   

( 근데, 책받침이 뭔가요?    )

요다 = 탈모 기즈모?