피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  벨로스터 n 공도 시승기 동영상 이네요.

https://youtu.be/ps0jGMdoYmI

동영상 평가가 재미 있네요 "현대가 드디어 제대로된 펀 드라이빙 차량을 내 놓놨다 감격스럽다" 라는 것이 평가이고.

부칙으로 들어가면.

운전 기술이 있는 운전자에게는 운전의 재미를 줄수 있지만 특히 n 드라이빙 모드에서는 차량이 보정을 하는 것이 아니라 운전자가 차량의 특성을 파악해서 제어해야 하기 때문에 운전 기술이 떨어지는  운전자가 한계까지 몰아 붙이는 것은 위험하다 라는 평가네요.

전륜구동 차량답게 한계를 넘어서면 오버 스티어가 일어나면서 운전 기술이 떨어지는 운전자는 차량을 제어 불능 상태에 빠질수 있다는 것을 얘기하네요.

오토기어 두 시승자의 얘기를 듣다보니 오버 스티어가 일어날때 운전 기술이 있는 사람은 끝까지 보정할려고 하는데 운전 기술이 떨어지는 운전자는 순간적으로 얼어 버린다고 하네요.

사람이 당황하면 순간적으로 침팬치 수준으로 지능지수가 떨어진다고 하네요.

결국 적당히 즐기는 차량으로  최고라고 칭하던 외국 브랜드를 거의 따라왔다고 얘기하네요.이건 가격대 성능비의 얘기이고 현대 자동차의 브랜드 이미지를 넘지는 못하지만 현대차의 브랜드 이미지를 한단계 끌어 올리는 계기가 되지 않을까 싶습니다.

단지 마지막 사족으로......gdi 엔진 문제는 해결 된것인지~~ 라는 의문의 질문을 해보지 않을수가 없네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!