TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '보니하니' 폭력·성희롱 논란 최영수·박동근 EBS 출연정지

따로 링크는 안겁니다...

음...하고싶은 말은 있지만 쩝...

리스테린 은 좀 웃겼네요

님의 서명
벌레들과 겸상은 힘들다
Comments

이럴거면 재발 방지 약속하고 사과하면되지 뭐하러 변명 했나 모르겠어요.

WR

넷에서 들고 일어나니 제일 편한방법 쓴거죠

무슨 하고 싶은말인지 몰라도....설마 저 두 인간 옹호허는 말은 아니겠죠?

그리고 리스테린.발언은 웃긴게 아니라 혐오스러운건데......

WR

옹호까지는 모르지만 하차시키는건 과하다는 생각입니다 폭력부분은 아직 자세한건 나오지도 않았고
리스테린은 다른분 설명도 있지만 뇌내망상이구요

Xx 년 이라고 한것만으로 끝입니다

리스테린 은 좀 웃겼네요 -> 셩매매 은어라는데 웃긴일은 아닌것 같습니다.

리스테린이 성적 은어라는건 봇물 터진다는 옛말을 성적인 표현이라고 우기는 사람들같은 누군가의 머리에서 나온 뇌피셜이지 사실이 아니죠.

WR

성매매은어 아닙니다...

15살 여자에게 년이라고 한게 문제입니다.리스테린은 빼두요

WR

애초에 독한년이란 표현보단 리스테린 소독이란 말로 이 문제가 터진건데요 뜬금없이 업소용어란 말이 같이 나왔구요 그리고 왜 년이란말이 문제인건가요 유튜브방송 올라온거보니 방송컨셉이 그러하고 정말 그 출연자가 진심 욕이나 비하하려고 쓴말도 아니던데요 책임을 물으려면 제작진쪽이 더 크다고 봅니다

30살 넘은 놈이 15살 여자에게 독한년 이라고 한게 문제가 안된다구요?

리스테린은 전 처음부터 신경도 안썼습니다.

처음에 논란이ㅜ된것도 독한년 이라고 한거구요.

리스테린은 뒤에 붙여진 얘기같은데......그건 본질이 아닙니다

WR

유튜브로 나오긴 했어도 상황극으로 본다면 문제일거야 라고 보는겁니다
물론 30살 아저씨가 어린여자에게 저리 말했다면 당연히 문제죠
리스테린으로 여기까지 썼지만 제가 볼적에는 방송국놈들 처리방식이나 언론사들 기사들이 맘에 안든거구요 지금기사들 만 봐도 성희롱했다고 글이 나오자나요

15살 여자에게 30대 어른이 독하년이라고 하면....언어 성추행 맞지 않나요?

평소 보니하니 영상들 보니 어찌보면
과도한 장난 같은 상황극 많이 했던지라
이전부터 지적해서 줄이거나 하라는게
아닌 갑자기 너무 크게 이슈되고 하차
시켜버리는게 맞는지 모르겠네요.
출연자들이 하는 말은 무슨 범죄자 취급
하듯 전혀 안듣는것도 그렇구요.

WR

요즘 너무 과한거 같아요

WR

리스테린이 언제부터 소위 업소용어였나요? 이건 완전 뇌내망상인데요

댓글달기 뭐하지만...

좀 알아보시면 뇌내망상이라는 표현은 과하다는걸 아실겁니다만....

독한년 이라는 단어는 흔해빠진 상황극 단어인데 그거가지고 트집이라? 총게임은 간접살인 이라고 주장하는것 같네요.

ㄷㄷㄷ

15살 여자한테 30대 남자가 독한년이라고 했던 공중파 방송 있으면 제발 소개 부탁합니다.

지들끼리야 그러고 놀수 있지만......

상황극에서 독하년이라는 단어를 숙지 하셔야죠?

무슨 독한년이 욕이라도 되나요? 개 씨발새끼야! 이런 수준으로 사용되던가요?

반대의 경우 놈이라는 단어는 흔하게 사용되면서 왜 년은 문제가 있다는거죠?

네 그렇게 관대하게 생각하시면서 사시면 됩니다.

다만 저와 부딪히지만 않고....자신의 15살 딸에게도 년이라고 해도 허허 할 사람과 지내시는게 좋을거 같네요

드라마, 상황극 상황이라고했습니다.

늙은 여자가 어린 남성에게 독한놈! 이라고 했던 드라마를 가지고 아무도 문제삼지 않았습니다.

놈과 년의 사회적 어감 차이를 정말 모르세요?

사회적 공감대 안에서 판단해야죠

국어사전에서 의미만으로 보면......양반도 무지 좋은 의미지만 싸울때 많이 쓰죠

놈이나, 년이나 똑같이 남자, 여자를 낮잡아 부르는 단어입니다만?

사회적 어감? 무슨 법률에 적혀있나요? 잰더 감수성 풍부하시네요.

법률이 왜 나와요

사회적 통념으로 비난하는거지...

밥적으로 보면 무죄일지 모르지만....