자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 에어팟프로 노이즈캔슬링 기능을 제대로 경험했어요.

노캔 기능 켜고 음악들으며 지하철 타고 출근했습니다.

지하철 안에서 제대로 숙면을 취했네요.

지각했습니다. ㅠㅠ

Comments

오늘 도착 예정인데, 갑자기 신뢰도 100% 상승합니다.
아. 그리고 위추 드리고 갑니다.

다음엔 지각하지 않도록 대중교통 승하차 알람 앱을 함께 사용하세요

노이즈캔슬링을 운전중이나 보행중에는 사용하면 안되겠더라고요. 사고위험이 있어서. 

대중교통 이용할 때 음악에 집중할 수 있지만 이런 부작용도 있네요. 위추드립니다;;; 

저가형은 모르겠지만 요새 나오는 노캔 제품들은 보행시 안전을 위해 

주변 소음을 마이크로 받아서 어느 정도 들려주는 기능을 가진 것들이 있습니다.

그래도 보행중에 더 조심해야하겠지만요 ^^  

운전중 항상 끼신다는 아래 글을 보고 깜짝 놀랬습니다.

위험해서 절대 해서는 안될 행동 아닌가요....

저도 그래서 조심히 사용하고 있습니다.
전철에서 음악들으면서 딴 생각하다 보면 내리는곳 지나치기 십상이라서요^^

아 저도 노캔 한번 경험한 후에 머리에서 안지워져요..ㅠㅠ