자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여쭘 - 안드로이드 웹브라우저 추천 부탁드립니다 Orz

안녕하신지요?

현 손폰에 크롬, puffin, uc의 3개가 있고,
기본은 아니나 주 브라우저가 uc인데,
사정상 작별하고 싶네요 ㅠㅠ

제가 바라는 건
wifi에서만 이미지 뜨는 기능( 셀룰러, 모바일 데이터에서는 이미지 자동 load를 온/오프 할 수 있는 ),
강력한 또는 뛰어난 광고 차단 기능,
브라우저 홈 화면의 쇼트컷에 대한 사용자의 자유로운 순서 & 배열 기능입니다.

uc가 3개 모두 가능한데,
너무 큰 용량, 보안 문제와는 다른 앱 자체의 안정성 문제 때문에 이별하고 싶은데,

성공적 환승을 위해 도움 부탁드립니다
Orz
굽실굽실

미리 감사 말씀 올립니다~*

Comments

저는 그냥 무난하게 크롬..

WR

크롬, 좋긴 한데,
광고 차단 기능이 약하고,
나머지 2개는 아예 안 되고 ㅠㅠ

무플 방지 말씀 고맙습니다

의외로 삼성인터넷브라우저가 가볍고 빠릅니다. 쓸데없는 기능 빠졌고요..

크롬 쓰다가 넘어왔네요..

WR

문제는
제 손폰 os가 지원 종료된 8.1이라는 OTL

삼성 인터넷은 최소 용량으로 삭제해둔 상태인데,
함 테스트해 볼까요?

좋은 말씀 고맙습니다

아.....
그렇군요...
그럼 파이어폭스도 한번 써보세요. 전 컴퓨터는 파폭 쓰는데 빠지지 않는 브라우저 입니다.
WR

pc에서 불여시에 대한 좋은 기억이 있는데, 모바일 경험은 아직 없..

행복한 연말 보내십시오

머 여러가지 있는데 전 데스크탑모드를 쓸수있는 돌핀을 씁니다 간단검색은 크롬 pc환경이 필요하면 돌핀...

WR

돌핀 2019를 깔았다가 지웠는데,
함 더 알아 볼까요?

좋은 말씀 고맙습니다

오페라 또는 파이어폭스요.

사용해보고 좋은걸 선택하는게 좋습니다.

저는 돌고돌아 크롬 사용합니다.

광고 차단은 adguard 사용합니다.

WR

pc에서 불여시에 대한 좋은 기억이 있는데,
안드로이드에서는 불여시, 오페라 모두 경험이 없네요 ^^;;

최후에는 크롬 북마크를 활용해서 그냥 써야 하나 싶습니다.

광고 차단 앱 추천 고맙습니다

WR

처음 들어보는 브라우저네요.

좋은 말씀 고맙습니다

브레이브 괜찮습니다

광고차단되는 크롬이라고 보시면 돼요

WR

확인 추천 고맙습니다.

평안한 시간 보내십시오