자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금껏 살면서 이 노래를 찾지 못하고 있습니다.

80년대 중반 FM에서 우연히 듣게된 댄스곡인데 넘. 좋아 한글로 급하게 메모했던 기억이 있는데 도대체가 이 노래가 없더라고요.
도대체 난 dj가 불러준 곡명을 뭘로 적은거지?? 저 자신을 의심했는데 이후 이곡을 다시 들은적이 없습니다. 한 소절은 흉내를 낼수있습니다. 그러나 여기서는 흉내가 불가능한데 메모에 적은건 이야기 할수가 있습니다.

마젤란의 댄싱키드 인지 키즈인지 입니다. 절대 아바의 댄싱퀸은 아닙니다. 도대체가 마젤란 이란 그룹을 처음 들었는데 그런 그룹이 아니더라고요.

혹시 이 노래를 찾을수있을까요?
제목이 저렇다고 아이들 노래는 절대 아닙니다. 클럽에 나올법한 아주 흥겨운 댄스음악입니다.

이 노래를 찾는다면 진짜 소원성취하는겁니다. ㅎㅎ 젊었을때 찾았던 노래를 그 궁금증 때문에 잊지를 못해 종종 검색을 해보지만 역시나 실패를 합니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

일단 허밍으로 찾아보심이 ...

저도 어려서 들었던 노래 그렇게 찾은 것 꽤 되네요.

2019-12-14 16:33:54 (175.*.*.138)

80년대라고 하니까 조심스럽게 Ultravox - Dancing With Tears In My Eyes 적어봅니다.

소셜미디어에 흉내내시는 음성이나
영상 올리시고 이곳에 링크를...

https://www.discogs.com/ko/Magellan-5-Eastern-Gang-Dancing-Kids-Disco-Salvation/release/5500631

2019-12-14 16:40:39 (175.*.*.138)

세상에나 무슨 노랜데 유튭에도 노래가 없죠?ㅎㄷㄷ

한국가수네요? 첨들어보는 이름ㄷ

저도 못찾고 있는 노래 한곡

1983년 84년쯤이고요

밤11시쯤에 하는 라디오에서 나온 노래입니다(아마도 별밤이었든듯...)

곡은 팝송 my way인데 디제이가 일본만화영화에 삽입된 곡이라고 소개했던 기억이 있습니다(이건 확신못함)

일본여자가수 또는 성우가 부른 my way입니다

90년대 중반에는 이게 있었어요~

https://youtu.be/CMrLI300cAk

제가 찾는 곡은 아니지만 찾아 주신 정성에 감사드립니다.^^

외국곡이라면 사운드하운드나 샤쟘에서 허밍으로 찾아보시는것도..

보고 싶은 첫사랑.
찾아봤자 실망입니다.
그냥 마음 편하게 그 노래... 잊으세요^^

밴드가 아니라 독일쪽에서 나온 디스코그룹이지 싶네요.

bamboo kids라는 노래는 유튜브에 있네요. 

https://youtu.be/l5C186nLWi8

WR

놀랄 노자입니다. 이걸 찾아내다니 OTL
댄싱이 아니었어.... ㅠㅜ 그래서 찾질 못했군요. 두가지 쏘스가 맞으니 맞는거죠.

WR

세상에 이게 맞습니다. 거진 36년만에 찾았군요. 잠이 다깹니다. 아니 이걸 어떻게 찾았답니까? 인터넷 시대에 접어들어서 두어번 검색을 하고 실패했었는데 영원히 이 노래를 못찾고 포기를 했었습니다. ㅎㅎ 지금 들으면 좀 촌스럽지만 그때는 저로선 새로운 느낌이라 필이 박혔는데 세월이 30년 넘게 흐르다 보니 좋은 리듬의 곡 유행을 서너게 지나서 그런지 완전 구닥다리가 되었군요. 명곡은 아니지만 그때 나와서 강렬한 인상을 줬던 디스코 곡임은 부인을 못하겠네요.

이거 제가 술한잔 받아줘야 하는거 아닙니까? 거기 어딥니까? ㅎㅎ
정말 감사드립니다. 소원 풀었습니다. ^____^

원하시는 Dancing Kids가 아니어서 아쉬웠었는데.... Bamboo kids였다니 다행이네요. ^^;

위에 Cosmos님이 올려주신 디스코그래피를 통해 찾을 수 있었습니다. ㅎㅎ

즐거운 음악생활 되시길 기원드립니다!